中国民主建国会成立旧址陈列馆举办民建徐州市委会70米诗书画卷捐赠仪式

作者:杨云霞    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-10-16

     10月13日下午,民建成立旧址陈列馆举行捐赠仪式,接受民建徐州市委会捐赠的“大笔写华夏 同心报国恩”70米诗书画卷作品。民建重庆市委会一级巡视员、专职副主委杨亚丽,徐州市人大常委会副主任、民建徐州市委会主委李君超,民建重庆市委会秘书长周吉,中国书画家协会副主席、中华诗词协会副会长、徐州民建书画院院长陈兴瑞等参加了捐赠仪式。

仪式上,杨亚丽为民建徐州市委会颁发了收藏证书,并代表民建成立旧址陈列馆和民建重庆市委会,对徐州民建书画院表示感谢和敬意。她说,70米诗书画作品立意深远、匠心独具,凝聚了徐州民建诗书画家们的心血智慧,呈现了德艺双馨的家国情怀,此次捐赠也丰富了陈列馆的馆藏资源和文化内涵。

 

李君超介绍,捐赠作品是民建徐州市委会庆祝新中国成立70周年和开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的一个重要活动。徐州民建书画家、民建会员、特邀书画家们8月中旬开始创作,用草书、隶书、楷书,山水画、人物画、花鸟画,笔精墨妙地书写下这幅70米壮丽的诗书画卷,不仅体现了徐州民建在自身建设和履行参政党职能上取得的优异成绩,也表达了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以及对民建先贤们的缅怀和纪念。作品在徐州市统一战线系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演现场展示时,引起强烈反响,受到当地党委和政府肯定,也赢得了市民的赞赏。

捐赠仪式结束后,大家还参观了陈列馆、瞻仰了中国民主建国会成立纪念碑。


上一条: [ 沈金强参加民建中央“增强中心城市辐射带动力助推高质量发展”专题研讨会并作交流发言 ]
后一条: [ 民建重庆市委会张睿参加民建中央举办的省级组织监督委员会主任培训班并作交流发言 ]

[打印] [关闭] [顶部]