民建重庆市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”学习交流会暨思想政治大讲坛

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-11-1

以讲带学强本领,以学促行增实效。10月30日下午,民建重庆市委“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动学习交流会暨思想政治大讲坛召开。重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席活动并讲话,专职副主委杨亚丽及机关全体会务干部参加了活动,秘书长周吉主持活动。

“七十年,在党的领导下,我们创造着奇迹,我们创造了奇迹。我们站起来,富起来,更强起来。”“新时代赋予了我们新的使命,我们这一代人应当走好新时代的长征路。”“国在,家就在;国强,我自强。我们青年人是社会中最活跃、最有创造力的群体,是实现中华民族伟大复兴梦想的有生力量。”……会上,13名机关青年干部围绕“新中国成立70周年,我想对祖国说”这一主题,结合“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动,抒爱国之情、谈学习体会、讲肺腑之言、查不足之处,提意见建议,以饱满的热情和生动的演讲,抒发了对祖国母亲的无限热爱和对中国共产党的衷心拥护,歌颂了中国共产党的正确领导和中国新型政党制度的优越性,赞美了祖国日新月异的发展和新时代中国特色社会主义的蓬勃生机,展现了当年青年会员爱党、爱国、爱社会主义和爱会的精神风貌和奋斗新时代、共筑复兴梦的昂扬斗志。

沈金强指出,本次活动既是按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,开展学习教育、交流心得体会、查找问题短板、共谋整改提高的具体举措;也是以演讲为主要形式,展示机关青年干部政治素质、文学才华的大好舞台;更是加强机关建设,打造高素质党派机关干部队伍的有力措施。

沈金强强调,机关是党派工作的枢纽,机关建设是党派组织建设的重要组成部分,应从三个方面理解、把握机关的重要意义和作用:一是机关首先是政治机关,具有政治属性,机关每个工作人员都必须把讲政治放在首位。机关工作都是围绕党委政府的中心工作开展的,必须不断加强“五大建设”,提高“五种能力”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是机关是服务机构,服务市委会、服务基层、服务会员,既要提升服务意识,又要增强服务本领。要不断加强学习,在学习和实践中增强才干,提高综合素质,提升服务水平,为高质量完成会务工作、高质量服务会员打下基础;三是机关是展示党派形象的窗口,机关工作的好坏、机关干部的作为关系到市委会、甚至是整个民建的形象。作为党派机关干部和公务员,必须以高度的政治责任感和使命感,做好工作、注意形象、展现素质。

针对民建市委会机关建设,沈金强要求,一是要团结,打造和谐型机关。机关工作人员要服务大局,相互理解、相互配合,营造团结和谐、干事创业的良好氛围;二是要敬职,打造敬业型机关。要爱岗敬业,以倾情、用心、尽力的工作态度,务实、创新、有为的担当精神完成好本职工作;三是要效率,打造效能化机关。机关每名干部要树立今日事今日毕的工作理念,在确保工作质量的基础上,以工作能力的提升带动工作效率的提高;四是要奉献,打造服务型机关。要向民建先贤学习,向基层支部主委、专委会主任等兼职会务工作者学习,重民建事业,轻个人得失,把最美好的年华和才华奉献给工作,为人生留下无悔的足迹。

杨亚丽对本次学习活动进行了点评,认为领导重视好,沈金强主委亲临会场,倾听机关干部心声;组织谋划好,机关同志精心准备演讲稿,展示较高的演讲水平;结合实际好,紧扣新中国成立70周年和主题教育活动,立足本职工作;活动效果好,起到了提高机关干部政治把握能力、写作能力和表达能力的良好作用。


上一条: [ 民建重庆市委召开2019年区县工作研讨会 ]
后一条: [ 民建重庆市委培训工作在全市统一战线交流 ]

[打印] [关闭] [顶部]