新冠肺炎无情 民建会员有爱——民建重庆市委会积极开展捐赠活动 助力打赢疫情阻击战

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-2-18

“民建是主要由经济界人士组成的参政党。面对疫情,有责任、有义务发挥好特色优势,整合好会内外资源,凝聚好会员力量,助力党委、政府打好疫情防控阻击战。”民建重庆市委会主委沈金强如是说。新冠肺炎疫情爆发以来,民建重庆市委会认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中共中央、中共重庆市委决策部署,号召全市会员发扬民建爱党、爱国、爱民的优良传统,积极开展捐赠活动,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量。

市委会成立了以沈金强主委为组长的疫情防控领导小组,第一时间对防疫工作作出部署;通过网络形式组织学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神、中共中央政治局常务委员会会议精神、中共市委常委会会议精神和市委统战部相关文件精神;印发了《中国民主建国会重庆市委员会贯彻落实民建中央和中共重庆市委要求进一步助力打赢疫情防控阻击战工作措施》和《致重庆民建战斗在抗击疫情一线会员的慰问信》,并向全市各级组织和广大会员发出倡议,希望大家一是坚定信念,增强打赢疫情防疫战的信心决心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是加强防控,严格按照中共中央和中共重庆市委决策部署,做好会员个人、家庭和单位的防疫工作;三是发挥优势,围绕做好疫情防控、减少疫情损失、加快恢复生产等建言献策,同时整合资源,积极向防疫一线捐款捐物,并且为企业有序复工做好准备。

市委会的号召得到了广大会员的积极响应。民建市委会副主委、重庆国际信托股份有限公司董事长翁振杰捐款100万元,用于支持一线抗疫工作,同时充分利用信托制度优势,发起设立“重庆信托·万众一心共抗疫情”慈善信托,总规模达到800万元;副主委、重庆中农投资发展有限公司董事长胡崇理响应支持中小企业共度难关的号召,主动减免150万元租金,并捐赠15万元现金,支援社区、派出所防疫工作。据不完全统计, 截至2月18日,重庆民建各级组织和会员共向慈善总会、红十字会及防疫一线捐款2936.6万元,捐物资折价2731.8万元,为疫情防控减免商家租金1033万元,有107名医务人员参与抗击疫情。其中,市委会领导班子带头捐款116.7万元;市委会直属工委捐款1875.1万元,捐献物资折价1222.8万元。

“我坚信,有中共中央的有力指挥,有像你这样不屈不挠的14亿中华儿女的奋勇抗争,我们没有迈不过的坎,我们没有闯不过的关……”正如民建市委会专职副主委杨亚丽为一线医务工作者所创作的散文诗《致我的爱人》所言,重庆民建全体会员将继续发挥密切联系经济界的特色优势,坚定信念、与党同心、凝心聚力,努力为打赢这场没有硝烟的疫情防控战作出新的更大的贡献!


上一条: [ 致重庆民建战斗在抗击疫情一线会员的慰问信 ]
后一条: [ 疫情防控记心中 复工复产抓手中——民建重庆市委会聚力助推会员企业有序复工复产 ]

[打印] [关闭] [顶部]