民建市区两级组织联手 为企业办实事、解难题

作者:杨彧婧    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2020-3-19

为贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全力服务会员企业复工复产,3月18日上午,民建重庆市委巡视员、专职副主委杨亚丽,民建渝北区委主委唐丽华,并邀请到渝北区科技局副局长袁野、区经信委同志一行专程来到重庆民建“双创”基地、科创企业重庆唐古拉科技有限公司,考察调研企业疫情防控和复工发展情况。

重庆唐古拉科技有限公司,是由民建会员、美国硅谷回国博士石一菲创办的集研发、生产为一体的高新科技企业。近年来,重庆唐古拉科技有限公司的青年创新团队,在民建市委会的持续关注助力下成长迅速,抓住智能制造发展契机,专注于大功率无线充电技术深入自主研发,已成为国内在该细分领域唯一拥有CE认证,并享有该知识产权的科技型企业。目前已与阿里、云鲸、钛米等多家AGV供应商达成深入合作协议,并具有了一定的项目产品知名度。

座谈会上,杨亚丽首先传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及民建中央相关工作要求和部署。在认真听取了唐古拉目前生产经营情况,仔细了解企业在发展中面临的突出问题后,杨亚丽指出,科创企业具有高技术性、高成长性的特点,党中央、国务院及市、区两级科技局、经信委出台、制定了一系列针对该类企业的扶持政策,并提供相关配套、创投、融资等服务。企业要结合自身实际,研究吃透市、区两级乃至国家层面的相关扶持项目和政策。重庆唐古拉科技有限公司在创办短短三年多取得的科技成果竞争优势明显,成长潜力巨大。此次疫情来势迅疾,波及广泛,企业团队要复工、防疫“两手抓”,继续专注带领研发团队深入研发,注重知识产权保护,进一步开发市场,寻求量产机会,争取早日将生产基地落户重庆,为推动我市制造业高质量发展做出贡献。

                                                           

唐丽华认为,会员企业是否清楚理解对应的扶持政策,政府有关部门与企业需求是否信息对称是政企双赢的关键。她提到此次专门邀请了渝北区科技局和区经信委领导走进唐古拉科技,就是为了搭建信息畅通桥梁,帮助会员企业解决眼前实际问题,寻求更大发展。

针对唐古拉科技目前存在的人户分离、扶持项目争取、产品代工量产等需求,渝北区科技局和经信委接下来将进一步与企业深入对接,帮助企业渡过难关,推动企业持续创新发展。

民建市委会社会服务处、渝北区委有关同志参加了本次调研。


上一条: [ 民建重庆市委会注重在为疫情防控作出突出贡献的企业中发展新会员 ]
后一条: [ 以民建会员强烈的担当服务好园区企业的复工复产——记会员企业重庆曙光工业园的安全有序复工 ]

[打印] [关闭] [顶部]