民建市委会召开优化创新科技环境促进高新产业发展调研座谈会

作者:罗亭    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2020-5-6

4月29日上午,民建市委会在市民主党派大楼召开优化创新科技环境促进高新产业发展调研座谈会。民建市委会专职副主委、一级巡视员杨亚丽主持会议并讲话。秘书长周吉出席会议。

会上,蔡锡田、曹勇、刘章毅、吴限、熊刚、文希元、盖群等科创型企业代表分别从产业政策、创新机制、创新环境、人才引进等存在的短板发表了意见,吴鹏飞、肖忠意、刘杰、陆玖零等在政府部门、高校、银行工作的会员代表就课题调研提出了意见建议。

杨亚丽指出,中央提出推动成渝地区双城经济圈建设以来,民建市委会结合自身工作实际,将《加快成渝双城经济圈科技创新合作促进民营经济高质量发展研究》等确定为今年的重点调研课题,由民建市委会主委沈金强和专职副主委等分别牵头搭建课题组,确定了产业发展、科技创新等调研方向,并积极与民建四川省委对接,协同推进成渝地区双城经济圈调研。她强调,课题调研组要认真吸纳和梳理与会代表的意见建议,并结合学习贯彻市委五届八次全会精神,及时优化课题调研方案,加快调研进度,争取早日形成高质量的调研成果。

会上,杨亚丽传达学习了中共重庆市委五届八次全会精神,并对今年重点调研课题工作进行了部署。会内专家学者、科创型企业代表等30余人和民建市委会参政议政处、社会服务处有关同志参加了会议。


上一条: [ 民建重庆市委员会召开2020年参政议政工作会 ]
后一条: [ 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 ]

[打印] [关闭] [顶部]