民建重庆市委会召开机关干部职工会专题部署机关建设

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-5-19

5月18日下午,重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强主持召开机关干部职工会,对进一步加强机关建设,推动重庆民建会务工作迈上新台阶作出部署。专职副主委刘伟、秘书长周吉、二级巡视员吕洁及机关全体干部职工参加了会议。

    沈金强指出,民建重庆市五届五次全委会进行了届中调整,由于年龄原因,杨亚丽同志不再担任专职副主委,由刘伟同志接任。本次届中调整翻开了重庆民建新的一页,是推动重庆民建薪火相传的内在需要,是加强自身建设的具体行动,也是强化机关建设的重要契机。要借此“东风”,乘势而上,推动会务工作整体提高。

    沈金强强调,党派机关是组织协调、上传下达的枢纽,也是向外展示党派形象的“窗口”。机关工作的好坏,不仅影响本党派的自身建设、职能履行和作用发挥,还关乎党派的影响力以及相关部门和社会各界对党派的评价。因此必须紧扣新时代新任务新要求,高度重视党派机关建设。

对此,沈金强提出四点要求:一是讲团结。团结不只是一个名词,而是需要行动落实,需要坦诚相对,需要沟通交流。团结也不能只是一团和气,遇到问题就回避,碰到错误就遮掩。必须做到讲原则,秉善意,以团结提高机关工作的战斗力,把机关建设得更加和谐美好。二是守纪律。机关有各种纪律要求,排在首位的就是遵守政治纪律。要把握政治方向,站稳政治立场,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处。同时也要遵守组织、工作等相关纪律以及《公务员法》等法规,以纪律和制度锻造一支符合新时代要求的会务工作队伍。三是有担当。要有责任意识和担当精神,敢于挑担子,主动承担压力和责任,完成好市委会各项工作。要有完成任务相匹配的本领,在会务实践中不断提高工作能力。要摆正心态,将任务看成领导的信任、锻炼的机会和展示的平台,做到不推过不揽功。四是有关爱。要不断提高服务大局、服务基层、服务会员的意识,把机关建设成为“会员之家”,通过高质量的服务让会员感到“家”的温暖和关爱。还要加强对机关同志的关爱,营造和谐、融洽的工作氛围,带动机关工作水平的不断提升,聚力助推重庆民建“争创一流、走在前列”。

刘伟指出,金强主委的讲话体现了对机关工作的高度重视和对机关干部的关心爱护,必须在深刻领会的基础上不折不扣贯彻执行。他表示,将以“不患无位,患所以立”为自省,树立政治理念、创新理念、服务理念,履行促发展、抓管理、带队伍的职责,按照会中央对机关建设提出的五方面要求和金强主委的部署,做到讲团结、讲民主、讲奉献、讲创新、讲激励,不断强化机关建设,为民建事业发展贡献积极力量。

会上,周吉围绕沈金强主委的讲话谈了心得体会,并表示将提高服务意识,作会员和机关同志的“倾听者”;进一步加强机关规范管理和制度建设,不断提高机关的工作效率和质量,打造和谐团结有为的机关。


上一条: [ 民建重庆市第五届委员会第五次全体会议召开 ]
后一条: [ 一图读懂:全国政协常委会工作报告 ]

[打印] [关闭] [顶部]