民建重庆市委会机关召开全面加强作风建设动员会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-6-19

    6月18日下午,民建重庆市委会机关召开全面加强作风建设动员会。专职副主委刘伟出席会议并讲话,二级巡视员吕洁及机关全体干部职工参加了会议,秘书长周吉主持会议。

刘伟指出,民建中央决定开展作风建设年活动,是继“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动后的又一全会性的重要活动。就市委会机关而言,全面加强作风建设是保证机关正确政治方向的必然举措,是促进机关工作高质量发展的重要手段,意义重大。机关必须先学一步、先行一步。

刘伟强调,作风建设永远在路上。新时代新任务对加强作风建设提出了新要求,对此,市委会机关要从六方面入手,全面加强作风建设。一是要在学深吃透民建中央精神上下功夫。要深入学习领会郝明金主席在会中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神和《民建中央全面加强作风建设方案》要求,深刻理解全面加强作风建设的重要意义、目标任务、工作要求,并结合实际,制定好重庆民建工作方案。二是要在强化团结意识、增强凝聚力上下功夫。要加强处室之间、同事之间的沟通交流,增强团队配合,辩证看待自己、客观看待他人,做到心态阳光,营造团结、和谐、向上的机关氛围。三是要在强化担当意识、提升执行力上下功夫。要严格按照《公务员法》要求,做到雷厉风行、令行禁止,不折不扣完成好市委会和领导安排的各项工作。面对重任时要敢于挑担子,不断改进工作方式、提高工作效率,做到不揽功不推过。四是要在增强服务意识、建设有温度的机关上下功夫。要做到服务大局、服务基层、服务会员,把提高服务质量落到实处,把机关建设成为“会员之家”,让广大会员和机关同志都感受到家的温暖。五是要在提高办文办会质量上下功夫。要反对“文山会海”,少开会、开短会、开管用的会,切实为基层组织减负。同时要提高机关办文写作的能力和水平,在会务工作中更细致周到。六是要在巩固主题教育活动成果、建立长效机制上下功夫。要把巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果与开展作风建设年活动相结合,把好的工作态势坚持下来,把好的经验总结贯彻下来,不断增强机关职工加强作风建设的自觉性,发挥好机关的枢纽作用,为重庆民建全面加强作风建设发挥积极作用。

会议还传达学习了中共市委统战部疫情防控工作会议精神和市级统战系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,并对市委会机关做好常态化疫情防控进行了部署。


上一条: [ 民建重庆市委会赴奉节开展脱贫攻坚民主监督 ]
后一条: [ 同心助推成渝经济圈 川渝民建共唱“双城记”――川渝民建牵线搭桥,中国警察网“两中心”落户大渡口移动互联网产业园 ]

[打印] [关闭] [顶部]