重庆市财政局党组书记、局长封毅走访市级各民主党派

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-7-23

7月22日下午,重庆市财政局党组书记、局长封毅率队走访市级各民主党派并召开调研座谈会,就重庆市上半年财政工作情况作专题介绍,听取各民主党派对市财政政策、改革和管理的意见建议。中共市委统战部副部长李康及各党派相关负责同志参加了座谈会。


    封毅指出,上半年,我市财政运行呈现出有“减”有“增”,应对疫情冲击;有“保”有“压”,保障基本民生;有“稳”有“进”,落实重大战略;有“疏”有“堵”,防范债务风险等四个特点。总体来看,财政运行符合预期,回稳向好。下一阶段,将按照中共重庆市委决策部署,以开源、节流、保重、增效、风控为要求,全力做好财政工作。封毅还就市财政局办理各民主党派建议提案情况作了介绍,并表示感谢。
   

 受市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强委托,专职副主委刘伟在会上作了发言。他对封毅局长一行深入党派调研指导表示欢迎,对市财政局长期以来关注、重视和支持民建工作表示感谢。刘伟指出,今年上半年,市财政局在应对新冠肺炎疫情影响,做好“六稳”工作,落实“六保任务”,促进我市经济社会高质量发展方面做了大量工作,应对得当,敢于创新,高效有为。主要体现在五个到位:一是深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神学习到位;二是对于市委、市政府的政策部署执行到位;三是对改善民生、保障运转、促进发展的支持到位;四是解决各单位实际问题的措施上到位;五是提高各单位财务管理水平的服务到位。


    刘伟表示,面对突如其来的疫情,我市财政收入减少,支出增加,是客观存在的问题。但在市委、市政府的坚强领导下,上半年全市经济增长实现由负转正,财政税收也正在向好的方向转化,令人欣慰。作为参政党地方组织,民建市委会不仅要有与党同心的信念,风雨同舟的意识,还要有共克时艰的担当。对此,市委会主动通过压一般、保重点、保运转,包括开展线上培训、严格公车管理、公务出访经费压缩为零等方式,进一步优化资金使用,确保财政拨付资金“好钢用在刀刃上”。
    刘伟还就进一步做好民主党派会务工作经费保障、提高财政工作水平提出了意见建议。
    中共市委统战部、市财政局及市级各民主党派相关处室负责同志参加了座谈会。


上一条: [ 共话交流合作 共谋产业发展 助力双城经济圈建设——民建重庆市委、民建四川省委携手中共自贡市委、市政府联合举办产业对接活动 ]
后一条: [ 民建重庆市委会开展“主委接待日”活动推进作风建设 ]

[打印] [关闭] [顶部]