民建重庆市直属工委召开会员大会产生新一届领导集体

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-8-31

整装再出发,扬帆新征程。8月28日下午,民建重庆市直属工委召开会员大会。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对市直属工委领导班子进行调整,并以此为契机,推动市直属工委各项工作展现新气象、实现新作为、迈上新台阶。重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话,副主委杨光、任红、张睿、商文江出席会议,专职副主委刘伟主持会议。

会上,刘伟组织学习了习近平总书记7月21日在企业家座谈会以及8月24日在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。市委会组织处副处长曾畅宣读了《民建重庆市委会关于直属工作委员会有关人事事项的决定》,经民建重庆市委会五届二十七次主委会研究,决定任命:彭学平同志为民建重庆市直属工作委员会委员、主任委员,陈洁、杨涟漪、朱吉彬、王馨可、辜晓5名同志为委员、副主任委员,王世云、毛海华等12名同志为委员,同时免去相关同志的职务。

沈金强代表民建市委会,对市直属工委新一届领导班子表示热烈祝贺,对上一届领导集体的辛勤工作表示衷心感谢,对工委全体会员表示亲切问候。他指出,市直属工委是重庆民建的一支重要力量,聚集了一大批专家学者、企业家和市级部门领导干部,为市委会履职尽责、发挥作用提供了坚实的人才保障,为重庆民建助力全市统一战线工作“争创一流,走在前列”做出了应有贡献。

沈金强强调,“火车跑得快,全靠车头带”,市直属工委工作成效很大程度取决于领导班子建设。对此,他提出四点希望:一是要讲求团结。班子成员要加强沟通协作,互相搭台、补台,营造团结、民主、和谐的工作氛围,带领全体会员形成整体合力。二是要务实作风。要按照民建中央和中共市委统战部的相关要求,以“关键少数”引领带动“绝大多数”,认真抓好作风建设,形成务实的工作作风。三是要勇挑重担。要聚焦建言咨政和社会服务两大履职重点,发挥好专家学者、企业家和市级部门干部的智慧和力量,在承担重点课题、开展社会服务等关键工作时能冲得上去、发得了声。四是要乐于奉献。会务工作不能讲报酬,也得不到回报,需要爱会、奉献和担当精神。在做好本职工作的同时履行好班子成员的职责,在参政建言、服务会员等工作中实现自身价值。

对于市直属工委领导班子工作,沈金强提出了四点要求:一是要带好队伍。要把政治引领作为首要任务,带领会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要做好服务。工委班子要成为有服务意识、善于为会员服务的领导集体,在协调解决会员成长难题、支持会员发展上想办法、出实招。在帮助会员成长的过程中,产生更大的凝聚力,为加强自身建设和履行职能打好基础。三是要聚力履职。领导班子要发挥带头示范作用,千方百计把会员的智慧和力量聚集起来,引导会员倾情、用心、尽力履行好三大职能。四是要多搞活动。要注重开展活动的方式方法,不断提高活动的吸引力和实效性,让会员乐在其中、学在其中。通过活动开展,起到锻炼队伍、增强组织活力和凝聚力、提高履职效果的作用。

新任直属工委主委彭学平作表态发言,表示将团结带领全体工委会员,进一步加强政治引领,积极建言献策,丰富活动内容,扩宽宣传渠道,发扬优良传统,热心公益事业,为推动重庆社会经济实现高质量发展作出新贡献。

区县组织主委代表、巴南区人民政府副区长、民建巴南区委会主委冯毅梅致辞,新任直属工委领导班子集体亮相。中共市委统战部党派处乔国兴一级调研员莅会指导。民建主城都市区中心城区主委和专职副主委,市直属工委全体会员,市委会机关全体干部职工及相关工作人员共计130余人参加了会议。


上一条: [ 民建重庆市委会主委沈金强带队走访调研会员企业 ]
后一条: [ 民建重庆市委会第五届监督委员会召开第六次全体会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]