民建中央主席郝明金调研民建大渡口区委会基层组织建设工作

作者:徐彤彤    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2020-11-20

11月16日下午,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金来到民建重庆市委会示范会员之家——民建大渡口区委综合二支部,调研基层组织建设。中共市委常委、统战部部长李静,市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强,民建中央宣传部部长蔡玲等陪同调研。

在大渡口综合二支部活动阵地——新山村街道沪汉社区,郝明金主席与会员亲切握手,并合影留念。郝明金强调,民建基层组织进社区是一种探索、一种创新。会员深入社区,积极参与社区治理,推进共建共管共治,增加了反映社情民意信息的渠道,有利于提高建言献策质量。希望把这种好做法进一步发展完善,把民建支部建设好,作用发挥好,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

民建大渡口区委综合二支部是民建市委会认真贯彻落实会中央推动基层组织建设要求,以“打造有影响、出经验、展形象的示范支部”为目标,采取“挂街镇、落社区”的方式建设而成的市级示范会员之家。郝明金一行调研了该支部设在社区的社情民意联络点、法律服务站、“民建书角”、民建会员之家,仔细询问了支部建设和履职情况。

“主席,我们二支部‘六个一’建设分别是坚持开放共享,建立了1个阵地;亮出党派身份,挂出了1块牌子;根据支部特点,制定了1套制度;记录组织生活,丰富了1本台账;做好宣传报道,树立了1块展板;注重归纳整理,完善了1套档案。”

大综合二支部主委侯官清汇报了支部“六个一”建设情况。郝明金仔细询问了支部的制度建设情况,翻阅了支部组织生活记录台帐,鼓励支部继续将工作做实做好。

“郝主席,在民建市委会和中共区委的支持和指导下,我们区委会四个支部阵地都顺利落在了社区。”大渡口区人大常委会副主任、民建区委会主委李青高兴地说,“经过两年的实践,我们逐步形成了‘党建引领、党派参与,携手前进、同心圆梦’的工作思路,各个支部扎根社区认真参政建言,开展社会服务,为社区居民办了不少实事。”对此,郝明金给予了肯定。

郝明金一行还调研了民建参政建言成果——大渡口钓鱼嘴滨江湾区建设情况。中共市委统战部常务副部长王庆,民建市委会专职副主委刘伟、秘书长周吉,中共大渡口区委书记王俊,区人大常委会主任何家利,区长张国智,中共大渡口区委常委、统战部部长王涛等参加调研活动。


上一条: [ 郝明金主席来渝出席“民建中央爱国主义教育基地”揭牌仪式并调研基层组织建设 ]
后一条: [ 无下一篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]