重温建党历程 坚定爱党信念 民建重庆市委会机关干部集体观看建党100周年献礼影片《1921》

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-8-3

为进一步推动中共党史学习教育走深走实,引导机关干部坚定理想信念、厚植爱党情怀、汲取奋进伟力,7月23日下午,民建重庆市委会机关组织全体干部观看了庆祝建党100周年献礼影片《1921》。专职副主委刘伟、秘书长周吉、二级巡视员吕洁参加活动。

影片《1921》讲述了毛泽东、陈独秀、李大钊、李达等首批共产党人担起救亡图存的重任,突破众多复杂势力的监控和追踪,历经千难万险终于在上海召开了中国共产党第一次全国代表大会,让中国革命前途焕然一新的故事,重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。

“历史充分证明了,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”“中国共产党人坚持真理、担当使命、英勇斗争、不怕牺牲的伟大精神令人感动、催人奋进”……观影结束后,机关干部深有感触,直抒胸臆。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬爱党爱国爱会的优良传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,提高履职本领,为谱写我国多党合作事业新篇章、共创中华民族伟大复兴的美好未来而不懈奋斗。

自开展中共党史学习教育以来,民建市委会机关除组织干部深入学习习近平总书记重要讲话精神和指定必读书目外,还结合重庆统一战线大走访大谈心活动,前往遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址等地参观学习,创作《忆秦娥·娄山关》诵读视频,撰写学习心得体会等,引导机关干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘合作初心,继续携手前进,以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


上一条: [ 民建重庆市委会沈金强主委一行赴开州区开展乡村振兴调研帮扶工作 ]
后一条: [ 重庆民建会员支援河南灾后重建 ]

[打印] [关闭] [顶部]