重庆民建会员支援河南灾后重建

作者:曾畅    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2021-8-4

近日,河南多地遭遇大范围极端强降雨天气,造成区域性严重洪涝灾害,致使人民的生命财产受到严重损失。重庆民建会员积极开展对河南的帮扶救援,倾力帮助灾后重建,传承了民建优良传统,体现了民建会员的社会责任担当。

灾情发生后,重庆民建会员通过民建中央思源工程河南水灾专项捐款、中国红十字基金会、重庆市慈善总会、河南省慈善总会、郑州市慈善总会等各种渠道,共捐款约12万元;捐赠消毒液、垃圾清运车、喷洒车、天然气调压箱配件包、生活补给物品等总价值为92.6万元的物资。

考虑到洪水退去后城市的重建需要,在重庆蓝天救援队担任队长的民建会员,组织3名蓝天救援队同志,于7月24日奔赴河南,参与为期一周的河南灾后防疫消杀工作。民建会员发起成立的江津阳光社工志愿服务队也于7月25日抵达河南新乡开展救援行动。重庆民建的会员们用自己的实际行动,为河南的灾后重建贡献一份力量。

参与捐赠的企业家们纷纷表示,一方有难八方支援,河南遇到百年不遇的洪灾,作为民建会员亦责无旁贷,希望河南能尽快恢复城市运转,挺过难关。


上一条: [ 重温建党历程 坚定爱党信念 民建重庆市委会机关干部集体观看建党100周年献礼影片《1921》 ]
后一条: [ 民建重庆市委会赴大足区开展“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]