民建重庆市委会与市残联开展工作座谈

作者:雷智俊    来源:办公室    点击数:    更新时间: 2021-8-12

8月11日上午,民建重庆市委会与市残联在市委会机关主委会议室围绕“共同推动残疾人事业发展”开展工作座谈交流。民建市委会专职副主委刘伟,市残疾人联合会党组成员、副理事长张青莉参加座谈。

张青莉介绍了全市残疾人及市残联基本情况、党的十九大以来全市残疾人事业发展情况、“十四五”时期残疾人保障和发展规划以及2021年重点工作,分析了当前残疾人事业发展存在的问题和困难,希望得到民建市委会的帮助和支持,共同推动残疾人事业发展。

刘伟对张青莉一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来重庆民建履职、组织发展、社会服务以及市委会机关等基本情况。刘伟指出,残疾人事业是一份崇高的事业,残疾人事业的现代化是国家实现社会主义现代化远景目标不可或缺的一部分,意义重大而深远。他表示,民建市委会将进一步加大对残疾人事业的关注力度,发挥密切联系经济界的特色优势,用好参政议政渠道和社会服务平台,共同推动残疾人事业发展;进一步履行好参政议政职能,与市残联围绕“推动残疾人事业发展”共同开展课题调研,提出有针对性、可操作性的意见建议;进一步做好社会服务工作,主动作为,加强与市残联的工作联系,联合市残联开展“星五沙龙”活动,积极动员企业家会员参与到残疾人事业发展中,多关心、关注残疾人事业,为残疾人提供更多帮助,助推残疾人事业高质量发展。

民建市委会机关办公室、社会服务处、参政议政处负责人和市残疾康复社会部负责人、组联协会部干部参加会议。


上一条: [ 民建重庆市委会召开“巩固拓宽脱贫攻坚成果全面实施乡村振兴战略”重点课题研讨会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会监督委员会召开全市会内监督工作会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]