民建重庆市委会监督委员会召开全市会内监督工作会议

作者:杨云霞    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2021-9-2

8月31日下午,民建重庆市委会监督委员会通过腾讯会议软件在线召开了全市会内监督工作会议。市委会副主委、监督委员会主任张睿出席会议并讲话。市委会监督委员会全体成员及办公室同志,18个区县监督委员会和2个监督工作小组全体成员近100人参加了会议。会议由市委会监督委员会副主任王丽勤主持。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,《中国共产党统一战线工作条例》以及《民建中央办公厅关于印发<各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要>的通知》等,听取了张睿对市委会监督委员会近年来工作情况的通报。

张睿指出,今年区县组织换届调整后,区县监督委员会(含监督工作小组)数量从11个增加到20个,成员总量从75人增加到108人,进一步健全了监督机构设置,优化了监督队伍结构。本次会议是为了帮助大家提高理论知识,明确目标任务,尽快熟悉工作。她说,民建重庆市第五届监督委员会在市委会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以会章为遵循,全面落实会内监督规定,从强化政治监督、发挥专责作用、着力日常监督、夯实监督基础等方面入手,完善机构、健全机制,不断提高会内监督实效。几年来,会内监督工作得到了新发展、取得了新成效、迈出了新步伐,为加强自身建设提供了坚强纪律保证。

张睿强调,会内监督是提高解决自身问题能力的重要途径。全市各级会内监督机构要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要提高政治站位,强化政治纪律监督。加大对贯彻执行三个文件精神和四个纪要要求的监督检查力度,学习贯彻《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》,严明政治纪律和组织纪律。要发挥专责作用,促进履职能力建设。结合民主生活会、述职和民主评议等,督促全市各级领导班子及成员查找不足、整改提高,加强廉洁自律和会风建设。要加大监督保障,夯实会内监督基础。适时修订会内监督工作办法和制度,健全监督检查机制,统筹各级监督机构力量,形成工作合力。全市监督干部要知责于心、担责于身、履责于行,严格执行监督执纪工作规定,推动新时代会内监督工作高质量发展。


上一条: [ 民建重庆市委会与市残联开展工作座谈 ]
后一条: [ 民建重庆市委会荣获全国“节约型机关”荣誉称号 ]

[打印] [关闭] [顶部]