民建中央副主席吴晓青率队来渝调研地方组织建设

作者:石地林    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2021-9-26

9月22日至23日,民建中央副主席吴晓青率队来渝,前往沙坪坝区、北碚区走访调研地方组织建设,看望慰问民建会员,实地考察会员企业发展、会员之家建设情况。民建重庆市委会主委沈金强陪同调研并主持座谈会。

吴晓青认真听取了民建沙坪坝区委会主委边维慧、北碚区委会主委黄礼琴的工作汇报,并与班子成员、骨干会员进行了深入交流。吴晓青代表民建中央向广大会员致以亲切的问候,对民建沙坪坝、北碚区委会近年来在自身建设、履职尽责方面取得的成绩表示充分肯定,对区委会圆满完成换届表示祝贺,对当地党委、人大、政府、政协及党委统战部长期关心、支持民建工作表示感谢。

吴晓青指出,今年是中国共产党成立100周年,也是民建履职能力建设年,新一届区委会领导班子一是要带头加强学习,从中国共产党光辉奋进的百年史、民建与中国共产党风雨同舟的合作史中,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉维护中国共产党的领导地位,自觉履行新时代中国特色社会主义参政党的使命担当。二是要提高履职能力,“有所为有所不为”“有为才有位”,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,紧紧围绕地方经济社会发展和成渝地区双城经济圈建设等重点工作,认真履职尽责,作出参政党地方组织和民主党派成员应有的贡献。三是要强化自身建设,充分利用两区的文化优势、高校资源,将更多高素质高水平的人才吸纳到民建中来,不断强化人才队伍建设,夯实民建事业发展根基。

“现在产品在行业内的竞争力如何?”“你们的研发团队实力怎么样?核心技术是什么?”在重庆宏宇家具、渝澳控股集团、神驰机电、广怀集团等会员企业调研时,吴晓青认真听取企业生产经营、技术创新的情况介绍,并不时询问企业在产品研发、市场、专利保护等方面的问题。“我们是首批进入工信部‘小巨人’名单的企业,产品销往全球100多个国家。”“我们拥有院士专家工作站、博士后科研工作站等科研平台,已经在4671米高海拔环境下建立了铁塔覆冰试验基地。”会员企业良好的业绩得到了吴晓青的肯定,他希望企业家会员紧紧依靠科技创新和人才引领把企业做精做大做强,成为民建会员企业的榜样。

吴晓青一行还实地调研了民建沙坪坝区企业会员之家、综合一支部会员之家建设,详细了解基层组织建设情况。

在渝期间,中共重庆市委常委、统战部部长李静会见了吴晓青副主席一行。沙坪坝区人大常委会主任赖明才,北碚区政协主席周继超,中共沙坪坝区委常委、统战部部长蔡道静,中共北碚区委常委、统战部部长吴萍,民建中央组织部培训处处长杨业沁,民建市委会组织处,民建沙坪坝、北碚区委会领导班子成员等陪同调研。金强陪同调研并主持座谈会。


上一条: [ 沈金强主委率队参加2021'中国(天津)非公有制经济发展论坛 ]
后一条: [ 主动“走”出去 梳理会员企业反映的问题40余个 民建市委会深入推进大走访大谈心活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]