民建重庆市委会机关干部集体观看纪念辛亥革命110周年大会转播

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-10-11

10月9日上午10点,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。民建重庆市委会机关全体干部集体收看了电视转播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

“辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑,对孙中山先生等革命先驱最好的纪念就是为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

“习近平总书记指出,统一战线始终是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的重要法宝。这既是对统一战线重要意义和作用的充分肯定,也对统战工作者提出了更高的要求。”

直播结束后,机关干部倍感振奋、热情交流。大家认为,习近平总书记的重要讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志;发出了海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进的伟大号召。

成就鼓舞人心,征程催人奋进。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬辛亥革命精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要立足本职工作,认真履职尽责,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!



上一条: [ 主动“走”出去 梳理会员企业反映的问题40余个 民建市委会深入推进大走访大谈心活动 ]
后一条: [ 创新驱动 促进发展 民建重庆市委会举办第26期“星五沙龙” ]

[打印] [关闭] [顶部]