创新驱动 促进发展 民建重庆市委会举办第26期“星五沙龙”

作者:成天斌    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2021-10-11

10月8日,民建重庆市委会第26期“星五沙龙”在南岸区弹子石老街举行。本次活动的主题为“民营企业如何以创新驱动促进发展”,由民建市委会企业委员会承办。民建市委会主委沈金强出席并讲话,市委会副主委任红,二级巡视员吕洁及企业委员会企业家代表40余人参加,企业委副主任叶松柏主持活动。

会上,任红领学了中共中央财经委员会第十次会议精神;企业委主任汪官蜀结合参加2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛的体会,解读民建中央常务副主席辜胜阻主旨演讲内容;企业委副主任熊刚传达了重庆市优化营商环境大会会议精神。与会企业家代表从自身企业发展实际出发,围绕“创新驱动、促进发展”“在高质量发展中促进共同富裕”等内容,踊跃交流发言,并提出加大对中小企业科技创新支持力度、进一步优化营商环境等意见建议。

沈金强一一解答了会员们提出的问题和建议,并希望企业家们发挥密切联系经济界的特色优势,在实践中继续深入调研,认真撰写高质量的参政议政成果,推动民营经济实现高质量发展。

“重庆民建‘星五沙龙’源于上世纪20年代末民建先贤发起的‘星五聚餐会’。2012年,为弘扬老传统、合拍新时代,市委会将“星五聚餐会”沿为‘星五沙龙’,现已成为民建会员学习交流、互助合作、成长发展的重要平台,是重庆民建推动参政履职、开展社会服务的有效举措。”沈金强向首次参加活动的会员介绍 “星五沙龙”的传承和发展。他指出,创新驱动发展战略是国家重大战略,创新发展是企业家精神的重要体现,要从国家、民族高度出发,找准方向定位,在创新发展中践行好企业家精神,在推动共同富裕中发挥好民营企业作用。他希望,会员企业家认真贯彻落实中共重庆市委五届十次全会精神,从三个方面入手,推动创新发展,助力共同富裕。一是有能力,企业家要有能力为社会创造财富价值,用创新意识驱动企业发展,在做大“蛋糕”的同时分好“蛋糕”,在高质量发展中促进共同富裕。二是有良心,遵纪守法、诚信经营,体现企业良心,践行好中共中央提出的36字企业家精神,树立企业的核心竞争力,增强企业的道德凝聚力。三是有责任,企业既是社会财富的创造者,也是税收和就业岗位的提供者,要有强烈的社会责任感,在协调推进三次分配制度的广阔天地中,努力发挥作用,做到有所作为,为实现共同富裕贡献力量。


上一条: [ 民建重庆市委会机关干部集体观看纪念辛亥革命110周年大会转播 ]
后一条: [ 热烈祝贺重庆民建会员、会员企业荣登多家榜单! ]

[打印] [关闭] [顶部]