民建重庆市委会召开2021年领导班子民主生活会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-12-31

12月29日下午,民建市委会召开2021年领导班子民主生活会。沈金强主委主持会议并讲话。副主委杨光、沈铁梅、任红、胡崇理、张睿、商文江、刘伟,秘书长周吉出席会议,民建中央监督委员会委员仰协以视频方式参会指导,中共市委统战部党派处处长邹震应邀列席会议。

本次民主生活会以“持续深化作风建设 全面推进从严治会”为主题。会前,市委会领导班子成员从深入开展思想政治学习、深入基层广泛收集意见建议、深入反思认真查找问题等方面,做了精心准备,并撰写了对照检查材料。

会上,沈金强代表市委会领导班子作对照检查;领导班子全体成员及秘书长弘扬民建“自己提出问题、自己分析问题、自己解决问题”“不打棍子、不戴帽子、不抓辫子”的优良传统,坚持问题导向,坚持实事求是,从思想作风、工作作风、纪律要求等方面“查病情”“找病根”“开药方”,逐一开展了批评与自我批评;市委会组织处负责人通报了2020年市委会领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

仰协指出,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、自我批评深刻、措施务实,充分贯彻了会中央开好民主生活会、推进作风建设的要求,体现了民建市委会领导班子成员自我净化、自我完善、自我提高的决心,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、整改提高的良好作用。

沈金强指出,民主生活会是会内监督的重要形式。坚持开好民主生活会,能始终保持领导班子的创造力、凝聚力、战斗力,既事关自身建设,也关乎更好地履行职能。会后,要严格按照《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神,结合收集到的意见建议和会上查找出的问题,列出清单、仔细研判、拿出措施、限时整改,确保本次民主生活会取得实效。

针对下一阶段工作,沈金强要求:一要旗帜鲜明讲政治。市委会领导班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从中国共产党的百年征程中汲取团结奋进力量,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要驰而不息强作风。要清醒认识作风建设必须常抓不懈、抓早抓小抓细节,以钉钉子精神狠抓落实。要坚持问题导向、结果导向,善于发现问题、解决问题,不断提高领导班子建设水平。要加强纪律意识,筑牢思想防线,带头遵守各项法律规定,始终绷紧廉洁自律这根弦,全面推进从严治会。要对照 “四新”“三好”要求,切实将民主生活会成效转化为凝聚共识、推动工作的强大动力,推进重庆民建各项工作迈上新台阶。三要履职尽责作表率。要坚持以身作则,带领会员将会务工作、本职工作和其他社会工作相融合,围绕高质量发展这一主线,推出一批有质量、有份量的建言献策成果。要坚持建言资政与凝聚共识双向发力,努力实现以党为师、以史为鉴、履行职能的同频共振。要精心筹备好民建重庆市第六次代表大会,在换届过程中带头讲政治、顾大局、勇担当、树正气,确保政治交接平稳有序,换届工作风清气正、圆满成功,以优异的成绩迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开。


上一条: [ 汇聚力量 担当作为 推动企业委员会工作迈上新台阶——民建重庆市委会第五届企业委员会召开工作总结会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开经济形势分析座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]