民建重庆市直属工委召开2021年终总结会

作者:程颖    来源:市直属工委    点击数:    更新时间: 2022-1-13

1月11日,民建重庆市直属工委召开2021年终总结会。民建重庆市委会主委沈金强出席会议并讲话,市委会专职副主委刘伟,市直属工委主委彭学平,副主委陈洁、杨涟漪、朱吉彬、王馨可、辜晓出席会议。

会上,彭学平代表市直属工委作题为《学党史庆华诞、勇担当真作为,为推动重庆高质量发展作出新贡献》的工作报告。报告指出,一年来,市直属工委在民建市委会的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展中共党史学习教育为主线,以强化履职能力建设为重点,持续推进中国特色社会主义参政党基层组织建设,不断坚定多党合作初心,广泛凝聚思想政治共识,有效提升建言资政水平,充分发挥党派特色优势,积极助力经济社会发展,为重庆民建工作“争创一流、走在前列”作出了积极贡献。

报告要求,2022年,工委全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届历次全会精神,对标“四新”“三好”总体要求,对表民建市委会工作部署,不断加强“五大建设”,着力提高“五种能力”,以良好的精神面貌和优异的工作业绩,迎接中共二十大和民建十二大的胜利召开。

沈金强对市直属工委2021年工作给予充分肯定,认为工委在加强自身建设、充分履行职能等方面发挥了积极作用。他要求,作为密切联系经济界的参政党基层组织,2022年工委要有效发挥自身特色优势,贯彻落实中央和市委经济工作会议精神,围绕稳经济大盘,保市场主体深入调研、建言献策,在保持平稳健康的经济环境中发挥民建作用,彰显民建价值。要做到胸中有大局、心中有良策、肩上有担子、身上有干劲,树立坚定不移的政治信念,涵养不畏艰难的责任担当,练就杰出高超的履职能力,保持求真务实的工作作风,以实际行动和实在成绩做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为经济社会高质量发展献计出力。

 

 

会议通报了《民建中央关于表彰参与脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》。根据《决定》,市直属工委荣获民建中央参与脱贫攻坚先进集体,会员彭学平、张海峰荣获民建中央参与脱贫攻坚先进个人。刘伟代为颁发了先进集体奖牌和先进个人证书。会议通报了工委2021年财务情况,并向唐怡、赖茜、程颖、张海峰4位工委会务工作先进个人颁发了荣誉证书。

市委会机关各处室负责同志应邀参会,市直属工委委员、各支部委员和专委会班子成员参加会议。


上一条: [ 民建重庆市委会召开经济形势分析座谈会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会主委沈金强看望慰问百岁老会员何庆钵 ]

[打印] [关闭] [顶部]