民建重庆市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2022-4-22

4月21日,民建重庆市委会召开 “矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会。主委沈金强主持会议并讲话,副主委杨光、张睿、刘伟、冯毅梅、辛清泉、黄俊、汪官蜀、陈成宽出席会议。

会议传达学习了郝明金主席在民建中央“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署大会上的讲话精神,传达了《民建重庆市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》。 


沈金强指出,开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求;是坚持好发展好完善好中国新型政党制度的必然要求;是进一步巩固政治共识,迎接中共二十大胜利召开的必然要求;是巩固拓展系列主题教育成果,加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。要通过开展主题教育,引领会员深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴献计出力。

沈金强强调,要紧跟民建中央部署,紧密结合重庆实际,锚定目标任务,采取得力措施,积极有效推进,确保政治交接主题教育取得实效。要把坚持中国共产党的领导贯穿主题教育全过程,持续巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要把弘扬优良传统贯穿主题教育全过程,推动多党合作行稳致远;要把加强形势教育贯穿主题教育全过程,深刻学习领会中共中央的形势判断和决策部署;要把加强自身建设贯穿主题教育全过程,按照“四新”“三好”要求,努力提高参政党地方组织建设水平。

沈金强要求,要深刻把握开展政治交接主题教育的关键环节,注重持续发力,突出阶段重点;注重组织领导,突出率先垂范;注重分类指导,突出特色亮点;注重提炼总结,突出创新示范。要深刻把握开展政治交接主题教育的具体要求,统筹抓好全年各项工作任务落实,在结合上做文章,在行动上下功夫,在成效上见水平,努力把主题教育凝聚的共识、激发的能量、做出的成果,转化为经得起实践检验的工作成效,以优异成绩迎接中共二十大、民建十二大、市第六次党代会胜利召开!

会议采取现场和网络视频相结合的方式举行。民建市委会委员,不是委员的区县组织主委,市委会内部监督委员会副主任、委员,各区县组织专职会务干部,机关各处室处长、副处长参会。


上一条: [ 促进《中华人民共和国长江保护法》更好落实 重庆民建在民建中央重点专题调研会上积极建言 ]
后一条: [ 民建重庆市第六届一次常委(扩大)会召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]