民建重庆市委会召开“中共百年奋斗的历史经验为参政党建设提供的重要启示”重点理论课题开题会

作者:游丁懿    来源:办公室    点击数:    更新时间: 2022-4-30

4月27日,民建重庆市委会召开“中共百年奋斗的历史经验为参政党建设提供的重要启示”重点理论课题开题会。沈金强主委主持会议,专职副主委刘伟、部分课题组成员参加会议。

会上,研究室主任刘建军汇报了课题前期准备和课题组成员基本情况。课题组成员立足专业领域,结合自身思考,围绕主题进行讨论交流,并提出意见建议。

沈金强对课题组成员的积极参与表示感谢。他指出,今年,会中央以“中共百年奋斗的历史经验为参政党建设提供的重要启示”等为主题,在全会开展理论研究。市委会高度重视,成立了以市委会领导为组长,市、区理论研究骨干为成员的多个课题组。参与重点理论课题研究,既是会员展示理论水平、体现爱会情怀的平台,也是相互学习、共同提高的机会。希望课题组成员根据讨论意见,提高政治站位,强化责任担当,群策群力,努力形成高质量的理论文章。

沈金强要求,要坚持正确方向,加强理论学习。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,仔细研读中共历史,准确把握中共百年奋斗取得的四个伟大成就、五大历史意义、十大历史经验等,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。要以党为师,写好结合文章。要从中国共产党百年光辉历程中汲取智慧和力量,结合“四新”“三好”要求和参政党实际,融会贯通,运用到加强新时代民主党派自身建设上来。要团结协作,求真务实。要发扬爱会奉献精神,聚焦问题深入探讨,守正创新,取长补短,形成共识,不断提高理论研究水平,提交高质量的研究成果。



上一条: [ 助推碳达峰碳中和目标落实 民建重庆市委会召开重点课题开题会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会关于印发《民建重庆市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》的通知 ]

[打印] [关闭] [顶部]