民建重庆市委会召开“中国新型政党制度学习与研究”重点理论研究课题开题会

作者:雷智俊    来源:办公室    点击数:    更新时间: 2022-5-11

5月7日,民建重庆市委会召开“中国新型政党制度学习与研究”重点理论研究课题开题会。副主委杨光主持会议,课题组成员参加会议。

会上,杨光介绍了课题相关背景、课题组组建等情况。课题组成员围绕“中国新型政党制度学习与研究”主题,结合实际和自身思考,进行了讨论交流,并提出意见建议。

在听取课题组成员的发言后,杨光副主委代表市委会对课题组成员表示感谢。他指出,“中国新型政党制度学习与研究”是民建中央2022年确定的重点理论研究课题主题之一。今年,市委会高度重视,成立了以市委会领导为组长,理论研究骨干为成员的课题组。希望大家提高政治站位,凝聚思想共识,深入开展调研,形成高质量的理论成果。

杨光副主委提出三点要求,一是要明确重点理论研究课题的方向,选准课题的切入口,找准难点、着力点和落脚点,确保课题定位准;二是要突出理论研究课题的特色和重点,将“重庆是中国多个民主党派的发祥地”和“重庆民建”两个元素融入进去,凸显理论课题的“新”和“质” ;三是要充分利用会内外资源,深度调查、深入研究、集思广益,按时提交高质量的理论文章。


上一条: [ 民建重庆市委会召开“助推成渝地区建设具有全国影响力的科技创新中心”重点调研课题开题会 ]
后一条: [ 聚焦粮食安全 民建重庆市委会召开重点课题研讨会 ]

[打印] [关闭] [顶部]