民建重庆市第六届委员会内部监督委员会召开第一次全体会议

作者:杨云霞    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2022-5-11

5月9日下午,民建重庆市第六届委员会内部监督委员会在市委会机关会议室召开第一次全体会议。市委会副主委、内部监督委员会主任冯毅梅主持会议并讲话,内部监督委员会副主任李青、王丽勤、全体委员参会。

会议以领学原文、解读重点、集中讨论的方式,认真学习了《中国民主建国会内部监督工作条例》《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》等5个内部监督相关制度文件,传达学习了重庆市级统战系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神。审议并通过内部监督委员会委员联系各区委会及市直基层组织工作方案、内部监督委员会2022年工作要点。审议内部监督委员会2022年工作计划和内部监督工作调查问卷。任命杨云霞同志为民建重庆市第六届委员会内部监督委员会办公室主任。

会上,委员们纷纷表示,民主党派内部监督制度和机制逐步完善,作为新一届委员,将努力学习提高业务水平、强化意识增强责任担当、认真履职提升监督实效,齐心协力、团结奋进,推进内部监督工作迈出新步伐、取得新成效。

冯毅梅指出,内部监督是民主党派自身建设的内在要求,是促进自我管理、自我教育、自我完善的重要举措,是提高解决自身问题能力的重要途径。开展内部监督是贯彻落实中共中央关于加强参政党建设有关文件精神的重大举措,是全面加强会的自身建设的内在要求,要深刻认识内部监督工作重要意义,牢记“打铁必须自身硬”基本要求。要讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要做表率,在坚持中国共产党的领导、遵纪守法、履行职责、作风建设和廉洁自律方面带好头、做好表率;要强能力,通过认真学习懂监督、真抓实干会监督,尽快成为内部监督工作的“行家里手”;要勤履职,发扬钉钉子的精神,勇于担当,做实工作,戮力同心,推动重庆民建内部监督工作再上一个新台阶。


上一条: [ 聚焦粮食安全 民建重庆市委会召开重点课题研讨会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开“加强城市生活垃圾综合处理和资源化利用管理”重点课题线上开题会 ]

[打印] [关闭] [顶部]