“越是艰难越向前”——民建重庆市委会举办第二十七期“星五沙龙”活动

作者:成天斌    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2022-6-21

“国家鼓励有条件的民营企业建立研发机构,但研发投入大,见效周期长,企业受疫情影响较大,民营企业投资的‘专精特新’专业研发机构困难重重啊......”6月17日,在民建重庆市委会第二十七期“星五沙龙”活动上,市委会企业委委员张所容声音洪亮但愁容满脸。

本次沙龙由民建市委会企业委员会和华夏银行重庆分行联合承办。市委会主委沈金强出席活动并讲话,副主委张睿、刘伟,企业委主任彭学平,华夏银行重庆分行党委书记、行长朱永利出席活动。企业委40余位会员代表参加活动。

会上,市发改委体制改革综合处处长毛邦松以“疫情以来助企纾困政策制定实施情况及下一步主要考虑”为主题,广发基金西南区总监李汉卿围绕“底部区域中长期投资策略”,西南政法大学东盟法商学院特聘教授叶静聚焦“共同富裕及第三次分配带给民企的机遇与挑战” ,分别作主题演讲。华夏银行部门负责人还分享了银行普惠金融产品、股权类家族信托案例等内容。与会企业家与演讲嘉宾进行了互动交流,并就当前保市场主体保就业保民生提出意见建议。

朱永利表示,华夏银行重庆分行紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,坚持条线专业化、服务综合化、管理规范化,服务实体经济,为民营企业提供大量的金融服务。他希望与民建市委会加强沟通协作,与市级部门加强交流对接,共同书写政银企合作新篇章。

沈金强指出,“星五沙龙”是重庆民建企业家参政履职的重要平台,是市委会服务会员企业发展的有效举措,是会内外专家学者、企业家就经济社会热点难点问题进行“头脑风暴”“思想众筹”。今天的沙龙活动立足疫情常态化防控期间民营企业发展需要,邀请相关的专业人士围绕我市助企纾困政策、企业投资策略及共同富裕与第三次收入分配等主题和企业家们进行了分享交流,内容丰富、事例生动、专业度高、指导性强,给与会人员带来很大的收获。

沈金强希望,当前,国际局势、新冠疫情等给民营企业发展带来了冲击和挑战, 民建的企业家们更要 越是艰险越向前。一是要坚定信心,迎难而上,弘扬当代企业家精神。要引导会员企业家听党话、跟党走,脚踏实地,稳中求进,努力成为构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。二是要真抓实干,勤学善思,践行会员企业担当。既要不断提高经营管理水平,通过创新发展推动企业转型升级,在经济建设“战场上”动手出力,又要不断增强参政履职本领,在建言献策的“会场上”动脑献计。三是要锻造品牌,回报社会,展现参政党担当作为。要多措并举,增强“星五沙龙”实效和影响力;要发扬民建“致富思源、回报社会”的优良传统,推进乡村振兴,助力共同富裕;要赓续多党合作优良传统,做到“胸怀大局、心装良策、肩扛担子、身藏干劲”,以实干实绩为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接中共二十大和民建十二大胜利召开!


上一条: [ 学党代会精神 增履职本领 民建重庆市委会理论学习中心组开展学习培训 ]
后一条: [ 民建重庆市委会赴市国资委和相关国企开展“我市碳达峰碳中和目标落实情况”重点调研 ]

[打印] [关闭] [顶部]