民建重庆市委召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会

作者:杨彧婧    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2018-11-7

民建重庆市委召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会

杨彧婧

116日上午,民建重庆市委企业委员会和经济委员会牵头组织召开专题座谈会,组织企业家会员60余人学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神。民建中央常委、重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强出席会议并讲话。民建重庆市委秘书长周吉,副巡视员、社会服务处处长吕洁参加座谈会。会议由民建重庆市委企业委员会主任汪官蜀主持。

金强主委指出,111日在习近平总书记亲自主持召开的民营企业座谈会上,总书记充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申了党和国家坚持基本经济制度、坚持两个毫不动摇的一贯立场,针对民营企业发展壮大存在的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动力。

金强主委强调,在中国改革开放的历史进程中,非公有制经济发挥了巨大的作用,民建老一辈的实业家们为社会主义建设做出了巨大贡献。重庆民建企业家会员要进一步深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义;正确认知当前民营经济发展遇到的困难和问题;提振精神,对民营经济发展要充满信心;保持定力,弘扬企业家精神,提高企业经营能力。民建的企业家会员既是企业经营的专家,更要牢记党派成员身份。在积极参与国家、地方经济社会建设的同时,更要:讲政治、守纪律、会履职、本领高、做贡献,乐奉献。

民建重庆市委经济委员会副主任谭厚国传达了习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神。与会企业家围绕习总书记的重要讲话精神,结合自身企业发展,畅谈学习感受和体会,并就如何支持民营企业健康发展提出了意见和建议。企业家会员纷纷反映,从习总书记讲话中可以看出中共中央对非公有制经济、民营企业十分关心,显示出了党中央毫不动摇支持引导非公有制经济发展的坚定信心,释放出了支持民营企业发展并走向更加广阔舞台的重要信号,意义重大、影响深远。

民建重庆市委社会服务处、参政议政处、研究室相关同志参加了此次座谈。


上一条: [ 民建重庆市委召开五届六次常委(扩大)会议 ]
后一条: [ 民建重庆市委召开对十一届二中全会工作报告(征求意见稿)修改意见座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]