助力脱贫攻坚 服务“三农”发展

作者:杨彧婧    来源:社会服务处    点击数:    更新时间: 2018-11-12

助力脱贫攻坚  服务“三农”发展

——民建重庆市委2018 年“四下乡”走进奉节安坪

杨彧婧

为深入贯彻落实中共十九大精神,建设山清水秀美丽之地,积极助推脱贫攻坚,帮助贫困地区精准脱贫,提高贫困地区群众的科技、文化、卫生、法律知识水平,119日,在民建中央常委、重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强的带领下,民建重庆市委送法律、送文化、送科技、送卫生“四下乡”活动在奉节县安坪镇隆重举行。

在这初冬寒来的季节,奉节县安坪镇充满着春日般的温暖。沈金强指出:“四下乡”活动是我会弘扬民建老一辈优良传统,长期坚持开展的一项社会服务工作,也是我们新时期创新会务工作、更好履行参政党职能的生动实践,更是我会社会服务工作的一张深受山区群众好评的名片。希望通过四下乡的各项活动开展,传播先进文化、推广科技和卫生知识,起到丰富农民群众精神文化生活、提高致富本领和法律意识的作用,让老百姓实实在在得到实惠。

 

 

 

活动仪式现场,会员企业重庆泓海置业有限公司董事长石波云为奉节县安坪镇捐赠了20万元产业扶贫资金;农技专家发挥特长优势,为农民群众传授作物种植知识;组织演出人员为农民群众送上了一场精彩纷呈的文艺表演,引来乡亲们阵阵叫好;书法家们挥毫泼墨,现场为群众写春联,深受乡亲们的喜爱;医疗小组开展了义诊活动,现场为农民群众提供医疗咨询服务,向有需要的乡亲们捐赠了常备药品;法律专业人士现场答疑解惑,发放了法律知识等宣传资料。“四下乡”活动现场人潮涌动,热闹非凡,各项活动都受到当地农民群众的热烈欢迎和高度好评。

 

民建重庆市委巡视员、专职副主委杨亚丽,秘书长周吉,市委会社会服务处和民建奉节支部等领导和同志参加了此次活动。


上一条: [ 民建重庆市委召开对十一届二中全会工作报告(征求意见稿)修改意见座谈会 ]
后一条: [ 郝明金在京作主题宣讲 ]

[打印] [关闭] [顶部]