民建重庆市委专职副主委杨亚丽率队调研重庆唐古拉科技有限公司

作者:杨彧婧    来源:社服处    点击数:    更新时间: 2018-12-3

民建重庆市委专职副主委杨亚丽率队调研重庆唐古拉科技有限公司

杨彧婧

为学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神以及全市民营企业座谈会精神,积极响应陈敏尔书记走访服务民营企业号召,1129日下午,民建重庆市委巡视员、专职副主委杨亚丽率市委会社会服务处、组织处和研究室等处室相关同志专程前往我会科创型企业——重庆唐古拉科技有限公司调研。民建重庆市委秘书长周吉陪同考察调研。

杨亚丽首先传达了习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神以及全市民营企业座谈会上市委陈敏尔书记的讲话。在听取了重庆唐古拉科技有限公司的生产经营和发展情况介绍后,杨亚丽仔细询问起唐古拉科技有否享受到政府对科创类企业的相关政策、企业在发展中面临的突出问题,并认真了解其对政府在扶持科创类企业发展方面的意见建议。

据了解,重庆唐古拉科技有限公司是火炬部认证的科技型中小企业,是一家专注于大功率无线充电装置的研发,为工业物流等领域的电动无人载具提供非接触式充电解决方案的企业,致力于成为无线充电行业引领者。其申请的5项自主研发专利,获得国家知识产权局实用新型专利授权三项,进入实质审核阶段的发明专利两项。公司目前已与多家AGV供应商达成战略合作协议,并具有了一定的项目产品知名度。

杨亚丽充分肯定了重庆唐古拉科技有限公司在创办短短两年多取得的科技成果,勉励会员石一非一如既往专注带领研发团队攻克技术难题,进一步推进科研成果的市场转化。

重庆唐古拉科技有限公司总经理石一非提出希望能进一步完善激励科创企业发展的政策措施;希望政府在对科创型企业的股权投资上发挥带头作用,并以实际行动大力支持科创类企业发展,例如带头对产品给予大胆试用等。


上一条: [ 民建十一届二中全会在京召开 ]
后一条: [ 民建中央庆祝改革开放40周年座谈会在京召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]