民建中央人口医药卫生委员会来渝召开专题调研研讨会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2018-12-24

民建中央人口医药卫生委员会来渝召开专题调研研讨会

叶果

1221-23日,民建中央人口医药卫生委员会来到山城重庆,就专委会重点理论研究课题进行了研讨,并前往会员企业实地考察我市医疗健康产业发展情况。国务院参事、国家人口计生委流动人口服务管理司巡视员、民建中央人口医药卫生委员会主任马力,民建中央办公厅巡视员金丹华、副主任朱旭出席会议,民建重庆市委会专职副主委杨亚丽致欢迎辞。

杨亚丽对专委会一行来渝表示热烈欢迎,并就近年来,民建市委会在会中央和中共重庆市委的坚强领导下,以政治上加强引领、履职上聚力集智、服务上倾情助推、作风上务实担当为要求,以政治要坚定、履职见成效、本领需高强、贡献出实招为参政党地方组织建设标准,狠抓自身建设,夯实人才基础,不断提高参政履职能力,助推重庆经济社会发展进行了简要介绍。她希望人口医药卫生委员会的专家学者们发挥智力密集的优势,为我市医疗健康事业的发展把脉问诊,提出好的意见建议。

与会委员们围绕互联网+医疗健康、物联网平台建设、医疗人才培养、构建合理医疗体系等进行了交流发言,并就专委会重点课题调研报告的修改完善提出了意见建议。

马力简要介绍了换届后人口医药卫生委员会的人员构成情况,具体分析了互联网医疗的现状和存在的问题,并提出了对策建议。她说,本届委员会的人员结构以从事医疗卫生的专家学者和企业家为主,组织性、专业性更加凸显。她希望委员们积极参与到改革开放的热潮之中,在立足本职工作,发挥特长优势的基础上,履行好民建会员和专委会委员的职责,积极开展课题调研,写好社情民意信息,为我国医疗健康事业的蓬勃发展贡献智慧和力量。同时,她要求课题组人员做好专委会重点调研报告的修改工作,并且提早谋划明年的调研方向。

在渝期间,专委会委员们集体参观了中国民主建国会成立旧址陈列馆,并到重庆民建会员企业——学平大健康产业集团和重庆金山科技集团参观考察。民建市委会专职副主委杨亚丽、秘书长周吉和副巡视员兼社会服务处处长吕洁会见专委会一行并陪同参观。


上一条: [ 民建重庆市委召开经济工作座谈会 ]
后一条: [ 心系民企促发展 集思广益话“融资” ]

[打印] [关闭] [顶部]