心系民企促发展 集思广益话“融资”

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2018-12-28

心系民企促发展  集思广益话“融资”

——民建重庆市委会召开民营企业融资难融资贵调研座谈会

叶果

1227日上午,民建重庆市委会专职副主委杨亚丽主持召开会议,专题调研融资难融资贵这一长期影响民营企业健康发展的难题。市委会部分企业家、金融机构管理人员、相关政府部门及专家学者会员代表近20人参加了座谈会。

“银行抽贷、断贷、压贷行为时有发生,对民营企业发展造成不小阻碍。”“现行的金融机构考核体系不利于民营企业特别是中小民营企业获得融资。”“担保公司、评估公司在减少银行放贷风险的同时,给民营企业融资增加了较大成本。”……与会人员针对融资难融资贵这一“顽疾”把脉问诊、各抒己见,或谈普遍现象,或举典型案例,或指问题根源,或提意见建议。小小的会议室里闪烁着智慧碰撞的火花。

会上,杨亚丽宣讲了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上的讲话精神。她指出,融资难融资贵是市委会前一阶段深入走访会员企业所征集到的具有普遍性、代表性的问题,也是涉及到国家、地方、金融机构和企业等各个层面的综合性、复杂性问题,同时也是中共市委统战部安排给我会的一项重要调研任务。她强调,民建是主要由经济界人士组成的参政党,密切联系经济界的党派特色既是我会参政履职的优势,同时也对我会助推民营企业发展提出了更高要求。她强调,市委会课题组要在摸清情况、找准问题的基础上,充分吸纳本次会议提出的意见,撰写出质量高、操作性强的调研报告,为党委、政府切实解决融资难融资贵问题提供科学参考。同时,市委会要进一步整合会内外资源,服务会员企业发展壮大,并形成整体合力,为我市民营经济实现高质量新发展贡献智慧和力量。


上一条: [ 民建中央人口医药卫生委员会来渝召开专题调研研讨会 ]
后一条: [ 民建重庆市委副主委沈铁梅赴合川宣讲习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]