打破融资瓶颈,服务民营企业

作者:陈俊    来源:秀山县    点击数:    更新时间: 2019-1-4

打破融资瓶颈,服务民营企业

——民建重庆市委调研组赴秀山调研

陈俊

13日,民建重庆市委会调研组一行在专职副主委杨亚丽的带领下,对秀山县民营企业融资情况进行深入调研。秀山县委统战部副部长杨正银陪同调研并主持调研座谈会议。

会上,嘉源矿业、三王家私等民营企业负责人分别对本企业融资情况及存在问题进行交流发言。重庆银行秀山支行和重庆农村商业银行秀山支行的负责人分别介绍了各自支持秀山民营企业融资发展的各项政策举措以及取得效果,并对企业融资问题在深入分析的基础上提出一些有针对性的建议意见。国有担保平台的兴农担保公司和华瑞公司负责人分别介绍了对本地民营企业的服务措施,其中包括构建民营企业融资服务绿色通道、应急转贷、增信基金担保等多项举措。

会上,杨亚丽指出,两家银行和国有担保平台为解决企业融资难所做出的创新举措效果很好,值得肯定。同时,她强调,要进一步破解企业融资难题还需三方共同发力,一是企业要踏实创业、诚信经营;二是金融机构要改革创新,提供更多符合企业需求的金融产品;三是国有担保平台要加大服务力度,打造大数据平台,发挥好银行与企业桥梁纽带作用。

会后,调研组一行还到重庆市万物春生制药有限公司等企业实地调研。


上一条: [ 民建重庆市委副主委沈铁梅赴合川宣讲习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建重庆市委赴黔江区调研民营企业融资难 ]

[打印] [关闭] [顶部]