民建重庆市委赴黔江区调研民营企业融资难

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-1-8

民建重庆市委赴黔江区调研民营企业融资难题

杨阳

14日,民建重庆市委调研组一行在专职副主委杨亚丽的带领下,远赴黔江区调研民营企业融资难题。黔江区政府副区长、民建区委主委孙天明,中共黔江区委统战部常务副部长粟永学等陪同调研。

在上午召开的民营企业调研座谈会上,各民营企业负责人对本企业融资难、融资贵等问题进行了交流发言,并提出具体的意见建议。重庆农村商业银行黔江支行和国有担保平台公司就支持民营企业发展相关政策进行了说明,并就如何支持民营企业发展进行了发言。

杨亚丽指出,融资难关系到企业能否获得金融资源,事关企业的生死存亡,融资贵主要涉及融资成本,优先解决融资难问题就显得更为迫切。要全面贯彻落实中共中央关于民营企业发展的政策要求,进一步解放思想、主动作为、强化措施,全面帮助各类民营企业发展壮大。

如何打破融资瓶颈,促进民营企业发展,她提出三点要求:一是民营企业要充分利用好各种有利政策,立足自身实际,找准市场需求。同时分析企业发展短板,拿出具有说服力和发展前景的规划,积极寻求金融机构的帮扶,合法经营、规范生产,使企业产生效益、站稳市场、赢得主动;二是金融机构要主动深入企业摸底调查,全面落实有关政策,创新金融产品,为民营企业提供更多信贷资金支持,实现经营收益与企业发展的“双赢”;三是政府部门要完善健全制度,加大“放管服”改革力度,主动向企业解读政策,确保政策真正落地、不走样、见实效,更好的服务民营企业发展。

会后,调研组一行前行会员企业重庆三磊玻纤股份有限公司进行实地调研。


上一条: [ 打破融资瓶颈,服务民营企业 ]
后一条: [ 民建重庆市委妇委会开展“知礼仪,展魅力”大讲堂活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]