民建重庆市委机关青年干部集中学习修改工作报告

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-1-15

民建重庆市委机关青年干部集中学习修改工作报告

叶果

114日下午,民建重庆市委机关青年干部齐聚一堂,就修改完善市委会2018年工作报告举行了学习讨论。专职副主委杨亚丽主持会议,秘书长周吉出席会议。

会上,市委会工作报告起草者、研究室负责人刘建军围绕报告的谋篇布局、结构层次、写作特点等作了介绍。与会青年干部逐字逐句对报告进行了仔细阅读,交流了学习体会,并提出了修改意见。

杨亚丽在讲解工作报告的结构特点、写作方法和具体要求后指出,工作报告是对市委会全年会务工作加以总结、提炼、归类、融合、提升的过程,也对来年工作作出了部署,明确了任务,意义十分重大,必须做到总结全面、亮点突出、文字精炼、表述准确。她强调,写作能力是每一名机关干部必备的能力,必须在学习实践中不断强化。本次会议既是一次针对工作报告的集中学习和修改,也是以会代训,提高机关年青干部写作能力,熟悉会务工作的机会。她要求,机关全体干部要沉下心来加强学习,进一步增强各种公文的写作能力,按照沈金强主委提出的“勤学、善思、多悟”的学习态度和“倾情、用心、尽力”的工作要求,做一名符合新时代中国特色社会主义参政党地方组织要求的会务工作者。


上一条: [ 民建重庆市委妇委会开展“知礼仪,展魅力”大讲堂活动 ]
后一条: [ 民建重庆市直属工委召开全体委员会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]