民建重庆市直属工委召开全体委员会议

作者:雷智俊    来源:研究室    点击数:    更新时间: 2019-1-16

民建重庆市直属工委召开全体委员会议

雷智俊

2019112日,民建重庆市直属工委在市民主党派大楼召开全体委员会议。会议由市委会秘书长、市直属工委主委周吉主持。副主委彭学平、陈洁、杨涟漪及直属工委其他委员参加了会议。

会议总结了直属工委2018年工作,对2019年工作进行了研究部署。会上,各位委员各抒己见,针对2019年直属工委工作计划进行了热烈讨论,提出了很多有价值的意见建议。市直属工委主委周吉指出,2018年,市直属工委在民建市委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大会员,紧紧围绕民建市委中心工作,不断强化自身建设,积极发挥特色优势,认真履行参政党职能,为推动市委会各项工作顺利完成和我市经济社会健康发展作出了积极贡献。他要求,要加强思想引领,夯实共同思想政治基础;要通过各种方式加强对优秀会员的宣传,展现会员风采;要加强对会员参政议政的指导,定期通报社情民意信息采用情况,提高履职能力;要开展形式多样的活动,提升组织活力;要积极参与社会服务,提升工委影响力。要充分吸纳各位委员提出的意见建议,围绕市委会中心工作,根据即将召开的民建重庆市第五届委员会第三次全体会议工作部署,将直属工委2019年工作计划进一步细化。

会议还研究并审议了拟发展的新会员,审议通过了《民建重庆市直属工委反映社情民意信息工作规范》,对反映撰写社情民意信息的主要内容、基本要求及工作奖励、评比作出明确要求,进一步提高会员参与反映社情民意信息工作的主动性和积极性,不断提升参政议政水平。


上一条: [ 民建重庆市委机关青年干部集中学习修改工作报告 ]
后一条: [ 民建重庆市委副主委商文江赴万州召开民营企业调研座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]