民建重庆市委会五届七次常委(扩大)会议召开

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-1-18

民建重庆市委会五届七次常委(扩大)会议召开

叶果

 117日,民建重庆市委会五届七次常委(扩大)会议召开。市人大常委会副主任、民建市委主委沈金强主持会议并讲话,副主委杨光、翁振杰、任红、胡崇理、杨亚丽、张睿、商文江,秘书长周吉出席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神、中共重庆市委第五次政协工作会议精神、全市经济工作会议精神和民建十一届二中全会精神;审议了民建市委会2018年工作报告,决定由沈金强主委代表常委会向全委会作工作报告;听取了市委会2018年财务收支情况的报告;市委会主委、副主委、秘书长在会上进行了书面述职。

沈金强指出,2018年民建市委会工作稳中有升、捷报频传,这离不开中共重庆市委和民建中央的坚强领导,离不开中共市委统战部的精心指导,离不开历届市委会打下的坚强基础,更离不开全体会员的辛勤付出和无私奉献。

他强调,新的一年,民建市委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、民建十一大、中共重庆市第五次代表大会及历次全会精神,把握新时代参政党的新方位、新使命,紧紧围绕习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,紧紧围绕服务全市高质量发展大局,按照全市统一战线“争创一流、走在前列”的工作要求,深化政治交接、加强自身建设、提升履职本领、发挥特色优势、增强履职实效,努力把市委会建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织,为促进我市决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程做出新的更大贡献。

中共市委统战部党派处领导莅会指导。民建市委会常委参加了会议,不担任常委的区委、工委、直属支部负责人和机关各处室负责人列席了会议。


上一条: [ 民建重庆市委会召开会内监督工作暨“以案四说”警示教育大会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开五届三次全委会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]