民建重庆市委会举行“欢歌迎新春 诗画颂祖国”新春团拜会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-1-24

民建重庆市委会举行

“欢歌迎新春诗画颂祖国”新春团拜会

123日,民建重庆市委会举行“欢歌迎新春,诗画颂祖国”新春团拜会,200余名会员欢聚一堂,共话盛世,喜迎新春。重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强,老领导卢晓钟,副主委任红、胡崇理、杨亚丽、张睿,秘书长周吉出席会议。

沈金强主委作了热情洋溢的新春致词。他指出,2018年,是重庆民建辛勤耕耘、喜获丰收的一年。在中共重庆市委和民建中央的坚强领导下,在中共市委统战部的精心指导下,市委会团结带领全市广大会员,扎实工作、开拓进取,实现了思想政治建设坚强有力,组织发展稳步有序,建言履职积极有为,社会服务扎实有效,多项工作获得民建中央考核“一等奖”“特等奖”等奖励,特别是参政议政、反映社情民意信息等工作实现历史性突破,以实际行动和优异成绩践行了全市统一战线“争创一流、走在前列”的工作要求。

沈金强强调,2019年市委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,紧紧围绕服务全市高质量发展大局,深化政治交接、加强自身建设、提升履职本领、发挥特色优势、增强履职实效,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把市委会建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织,以优异的履职成绩,向新中国成立70周年献礼。

在市直属工委会员和市委会机关干部合唱的《跟着共产党走》的歌声中,精彩纷呈的文艺演出拉开了序幕。青年委员会会员们以一首《我和我的祖国》,抒发了拳拳爱国之心、殷殷报国之志;专职副主委杨亚丽表演的诗朗诵《感悟》,道出了民建人爱党、爱国、爱会的心声;国家一级演员黄黎、赵勇分别用独唱《我的祖国》和《江山无限》,热情讴歌了盛世中华的壮丽山河;民建艺术家王江平、王明福以精彩的现场书画表演,为会员们带来了艺术的熏陶和美的享受;川剧《变脸》、魔术《年年有鱼》、八段锦气功表演、现代拉丁舞、歌曲《九儿》等节目将现场气氛推向了高潮……会上,还举行了会员书画作品慈善拍卖,企业家会员们踊跃奉献爱心,筹集到的善款将用于市委会2019年社会服务扶贫项目。随着大合唱《歌唱祖国》的雄壮歌声,新春团拜会圆满结束,但民建人对祖国的热爱和祝福还萦绕在现场每个人的心间。

本次团拜会得到了重庆萌梓影视传媒股份有限公司、重庆中农投资发展有限公司的大力支持。中共市委统战部党派处、干部处领导莅会指导。市委会老领导、老同志代表,参政议政、理论宣传骨干,部分区委主委、专职副主委,部分企业家会员和专委会代表等参加了活动。


上一条: [ 民建重庆市委会召开五届三次全委会议 ]
后一条: [ 民建重庆市委妇委会召开五届二次全委会暨年终总结会 ]

[打印] [关闭] [顶部]