民建重庆市委妇委会召开五届二次全委会暨年终总结会

作者:市委会    来源:曾 畅    点击数:    更新时间: 2019-1-25

122日下午2点,民建市委五楼常委会议室,民建市委妇委会五届二次全委会暨年终总结会召开,杨亚丽专职副主委参加了会议。

在会上,妇委会副主任吴萍领读了中共中央召开党外人士座谈上习近平主持并发表的重要讲话,唐丽华主任总结了全年的工作。2018年,民建重庆市委妇委会在民建市委的领导下,认真履行专委会职责,扎实开展专委会活动,积极参政议政、建言献策。组织妇委会全体委员深入开展理论学习,继续推进思想政治建设,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。在三八节前夕,召开本届妇委会第一次全委会同时开展春游踏青活动,让委员们彼此了解,增添了委员们的情谊。举办国学—“收藏”的知识讲座,拓展了委员们的知识领域,开阔了眼界,获益匪浅。组织委员们参加在三峡博物馆举办的“诗意仿古讲座”,让委员们更深入了解中华诗词传统文化,陶冶情操。在参政议政方面,分管妇委会的沈铁梅副主委带头开展调研,在全国两会上积极提交议案;唐丽华主任在市、区的“两会”上积极提交议案和提案并撰写社情民意、理论研究文章;副主任刘芸参与民建市委承担的市科委重点课题调研的撰写;委员魏昭明、陈思吟、许大斌、黄婉儿等也积极撰写社情民意稿件……委员们的积极参政议政,建言献策,充分体现了妇委会委员们履职能力不断提升,内强自身素质,外塑民建形象。

杨亚丽在讲话中指出,民主党派的政治使命就是围绕中共市委市政府当前的中心工作积极开展参政议政、民主监督、政治协商,这也是作为民主党派市委常委会下设专委会的重点工作。希望妇委会明年的工作继续保持良好的政治风貌,积极的参政议政热情,围绕民建民建市委会2019年的工作目标,拟定专委会2019年的工作具体内容,扎实开展调研活动,同时为庆祝新中国成立70周年,人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年等系列活动贡献自己的一份力量。


上一条: [ 民建重庆市委会举行“欢歌迎新春 诗画颂祖国”新春团拜会 ]
后一条: [ 习近平同党外人士共迎新春 ]

[打印] [关闭] [顶部]