民建市委妇委会召开五届三次全委会并开展庆祝三八节踏青活动

作者:曾畅    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2019-3-13

民建市委妇委会召开五届三次全委会并开展庆祝三八节踏青活动

曾畅

311日,大地回暖,春光明媚,在这春风和煦的季节里,民建市委妇委会的委员们相聚南川,召开了五届三次全委会。会上,委员们一起学习了习总书记同党外人士共迎新春座谈会上的讲话。委员纷纷表示会自觉服务大局、维护大局,紧紧围绕中共中央决策部署,充分发挥自身界别特色和优势,为决胜全面建成小康社会作出自己的贡献。委员们集中讨论了妇委会2019年的工作计划,明确了今年的工作目标,将通过不断加强思想政治学习,增强自身调查研究的能力,积极反映社情民意,为民建市委的参政议政建言献策。

会上,妇委会向全体委员发出倡议,倡议全体妇委会委员都参与到民建市委的社会服务工作中,特别针对儿童和老人的相关项目,弘扬民建“爱国、奉献”的优良传统,献计出力,回报社会。倡议得到了委员们的赞同,她们纷纷表示“赠人玫瑰,手留余香”,将积极参与到奉献行动中,体现我们民建会员爱国、爱会、爱民的赤子情怀。会议还通过了《民建重庆市委员会第五届妇委会履职考评办法》,建立专委会委员的履职考评机制,专委会委员进退机制,助推妇委会工作更加制度化、规范化。

民建市委专职副主委杨亚丽参加了本次会议,她指出,妇委会作为民建市委专委会的重要组成部分,是民建妇女界别代表性人士的聚集地。大家在行业内代表性强,肩负着民主党派的政治责任和使命,一言一行都代表着民建的形象。她希望大家无论是建言献策还是关爱社会,都要按照沈金强主委提出的讲政治、守纪律、强本领、善履职、敢担当、作贡献的要求,为协助党和政府凝聚民心民力、推动改革发展奉献自己的力量。

会后,全体委员在南川的红山堂茶山上踏青,采摘春茶,在茶叶专家的指导下学习相关的茶叶知识,体验炒茶的过程。大家觉得这次三八节的活动非常有意义,将学习、工作和放松结合在一起,吴洁委员还即兴作诗《采春茶》:二月桃花饰粉颜,佳人笑采绿茶还。思来最是销魂处,且在春光鸟语间。


上一条: [ 民建渝闽会内监督工作研讨座谈会在重庆召开 ]
后一条: [ 民建市委会选派驻村第一书记助力彭水县脱贫攻坚 ]

[打印] [关闭] [顶部]