民建市委会选派驻村第一书记助力彭水县脱贫攻坚

作者:宣传处    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-3-14

民建市委会选派驻村第一书记助力彭水县脱贫攻坚

宣传处

311日上午,民建市委会秘书长周吉,陪送参政议政处副处长陈亚琴到彭水县,参加该县召开的新增市属单位选派驻村第一书记座谈会。这是民建市委会认真贯彻落实习近平总书记37日参加甘肃代表团审议时发表的重要精神和中共市委关于脱贫攻坚统一部署的实际行动,及时从机关处级党员干部中,选派了主持参政议政处工作的副处长担任驻村第一书记,全力助力彭水县2019年脱贫摘帽。

在彭水市委党校,周吉秘书长与该县县委组织部和统战部的相关同志进行了亲切交谈。他简要介绍了民建市委会近年来社会服和参与脱贫攻坚工作情况,传达了市委会初步研究意见,将从讲政治的高度,发挥密切联系经济界的特色优势,尽可能调集会内外资源,支持彭水县农村产业发展,帮助贫困群众增收脱贫,为彭水县顺利实现脱贫摘帽贡献力量。他还请彭水县委加强对民建市委会派出的驻村第一书记的管理,严格要求,强化指导,确保她高质量完成驻村第一书记任务。他表示,市委会将密切关心所派出驻村第一书记的生活和家庭,积极解决其后顾之忧,让她安心扎根基层,全心脱贫攻坚。彭水县委组织部和统战部的同志均对民建市委会的大力支持表示了诚挚谢意。

目前,担任该县高谷镇共和村驻村第一书记的陈亚琴同志已经走马上任,开始走访贫困群众,迅速进入角色。


上一条: [ 民建市委妇委会召开五届三次全委会并开展庆祝三八节踏青活动 ]
后一条: [ 民建十一届六次中常委会议在京召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]