民建市委会迅速传达学习全国两会精神

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-3-20

民建市委会迅速传达学习全国两会精神

叶果

319日下午,民建市委会召开会议,专题传达学习全国两会精神。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强主持会议并讲话。市委会副主委沈铁梅、任红、胡崇理、杨亚丽、商文江,秘书长周吉出席会议。

会上,沈金强传达学习了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国政协十三届二次会议精神;沈铁梅传达学习了十三届全国人大二次会议精神。

沈金强指出,本次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次大会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。两会期间,习近平总书记参加了6个团组的审议讨论,发表了系列重要讲话,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。

沈金强强调,要按照会中央和中共市委的部署,以本次会议为契机,尽快在全市各级民建组织中传达学习好全国两会精神,贯彻落实好全国两会任务。要按照习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和对重庆的重要指示要求,不断提高自身建设水平和参政履职能力,进一步凝聚广大会员的智慧和力量,为助推我市实现高质量发展、创造高品质生活作出新的更大贡献,以实实在在的履职业绩,向新中国成立70周年献礼。

沈金强要求,传达学习全国两会精神,关键在于贯彻落实。一是要树立信心,坚定信念。引导会员特别是企业家会员正确应对国际国内经济形势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央决策部署和推进供给侧结构性改革的要求,积极转型升级、创新发展;二是要增强本领,勇于担当。要通过学习和实践,依靠个人努力和组织培养,不断提升“五种能力”和综合素质。以党为师,锻炼顽强的斗争精神和高强的斗争本领,勇于承担责任,自觉投入伟大斗争实践;三是要聚焦重点,履职尽责。要围绕决胜全面小康社会、打好“三大攻坚战”和实施好“八项行动计划”等党和政府的中心工作,发挥好密切联系经济界的党派特色,履行好参政党职能,以实际行动为我市统战工作“争创一流、走在前列”作出贡献;四是要尽力而为,服务社会。要积极整合会内外资源,发扬“致富思源、回报社会”的优良传统,聚力集智,完成好酉阳县浪坪乡和黔西县五里乡化布村的脱贫攻坚任务,做好对奉节县脱贫攻坚的民主监督工作。同时,关心、服务好会员发展。

民建市委会委员,不担任市委会委员的区县组织主委、副主委,市委会各专委会主任、副主任,市委会监督委员会委员,市直属工委会员,部分专家学者和企业家会员代表,市委会全体机关干部共计150余人参加了会议。


上一条: [ 民建重庆市委会专职副主委杨亚丽赴秀山调研民营企业发展 ]
后一条: [ 民建市委会召开专题会议 研究部署助力脱贫攻坚工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]