民建重庆市委员会召开2019年参政议政理论宣传工作会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-4-8

民建重庆市委员会召开2019年参政议政理论宣传工作会

叶果

44日下午,民建重庆市委员会召开2019年参政议政理论宣传工作会。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇聚全市民建会员之力,进一步提高重庆民建参政议政和理论宣传水平,以优异的会务成绩向新中国成立70周年献礼。

沈金强指出,过去的一年,民建市委会各项会务工作都取得了可喜成绩,以实际行动为我市统一战线“争创一流,走在前列”作出了贡献。特别是参政议政工作历史性荣获了民建中央参政议政工作先进单位一等奖、反映社情民意信息工作先进单位一等奖,履职能力建设迈上了新台阶;理论宣传工作保持了良好态势,继续在民建中央重点理论课题研究和新闻宣传工作评比中名列前茅,实现了稳中有升。

沈金强强调,参政议政、理论宣传的工作成绩既是会员集体智慧的结晶,也是各级组织整体能力的体现;既是昂扬向上的动力,也是精益求精的压力。要以笨鸟先飞的精神,扎实做好今年的参政议政和理论宣传工作。一方面要聚智集力,立足特色,持续做好参政议政。要把握好参政议政的政治方向,坚持参政为民的思想,把人民群众的根本利益作为参政议政的出发点和落脚点,紧紧围绕党委、政府的中心工作履职尽责;要坚持把参政议政工作作为“一把手”工程,各级组织领导班子特别是主委要身先士卒,负起责任、发挥好带头作用;要抓好骨干队伍建设,为会员提高参政议政水平提供学习锻炼的平台和展示能力的舞台,不断夯实参政议政的人才基础;要发挥密切联系经济界的特色优势,立足本职,做好调研、提案和反映社情民意信息,努力打造参政议政的精品。另一方面,要依托阵地,强化政治引领,继续做好理论宣传。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想政治建设的不断深入,带动理论宣传工作水平的提高;要以民建中央确定的“认真总结70年来在中国共产党领导下民建发挥的历史作用和取得的宝贵经验”为主题,集中骨干力量,做好今年的理论研究工作;要以各种形式开展好新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年的相关庆祝活动,并以此为重点做好宣传报道工作,展示好重庆民建形象。

 

 

 

会上,副主委杨光,市委常委、理论研究委员会主任唐勇分别就2018年参政议政和理论宣传工作进行了总结,对2019年任务进行了部署。会议对荣获2018年度参政议政、反映社情民意信息及理论宣传工作的先进集体和先进个人进行了表彰。获奖集体和个人代表作了交流发言。

市委会副主委杨光,秘书长周吉,理论研究委员会主任唐勇出席会议。专职副主委杨亚丽主持会议。各区委、工委、直属支部主委、分管副主委、专职副主委,市委会各专委会主任、副主任、秘书长,理论研究委员会全体成员,参政议政、理论宣传骨干会员和获表彰个人合计120余人参加了会议。


上一条: [ 民建市委会机关召开“争创一流走在前列”工作部署会 ]
后一条: [ 民建重庆市委提案得到市公租房管理局上门办理 ]

[打印] [关闭] [顶部]