民建重庆市委提案得到市公租房管理局上门办理

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-4-8

民建重庆市委提案得到市公租房管理局上门办理

叶果

“你们的提案,问题找得准,对策提得实,很有针对性。”48日上午,民建重庆市委会专职副主委杨亚丽会见了专程上门办理提案的市公租房管理局副局长陈西安(主持工作)一行,并就市委会在市政协五届二次会议上的集体提案《进一步加大公租房租赁监管力度的建议》(第0217号)的办理情况进行了深入交流。

 会上,杨亚丽介绍了提案的形成背景和主要内容,并对市公租房管理局长期以来对重庆民建工作特别是参政议政工作的高度重视和大力支持表示了感谢。她说,公租房是党中央、国务院决策部署的重大民生工程。要确保公租房发挥好保障性住房的作用,必须以法律保障、制度规范的方式,加强对公租房租赁工作的监管,避免各类违规和腐败现象发生,让真正符合条件的群众实现住有所居。针对我市公租房租赁存在的制度不够完善、申报条件有漏洞、违规行为处罚措施无力、政策宣传不到位等问题,杨亚丽提出了优化公租房配租制度、加强对违规行为的监管、规范违规行为处罚措施和加大政策宣传力度的建议。同时,她还希望从加强公租房的物业管理、提高租赁户的文明素养、打造祥和的邻里氛围等方面,提高公租房的宜居水平,让群众有更强的获得感、幸福感、安全感。

陈西安介绍了我市公租房建设管理的总体情况,并表示将吸收提案的相关内容,坚持以问题为导向,认真持续抓好公租房的管理服务工作,不断创新公租房租赁审核、分配、监管的方式方法,确保公租房民生保障有力,管理服务规范,社区文明祥和。

市公租房管理局相关处室负责人,民建市委会专家代表、参政议政处相关同志参加了提案办理。


上一条: [ 民建重庆市委员会召开2019年参政议政理论宣传工作会 ]
后一条: [ 民建重庆市委召开反映社情民意信息工作推进会暨骨干会员培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]