民建重庆市委召开反映社情民意信息工作推进会暨骨干会员培训会

作者:李登科    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2019-4-9

民建重庆市委召开反映社情民意信息工作推进会暨骨干会员培训会

李登科

为进一步提升反映社情民意信息的质量与水平,充分发挥会内专家学者、骨干会员的良好示范作用,切实营造参政议政的良好氛围,44日上午,民建重庆市委在机关常委会议室召开反映社情民意信息工作推进会暨骨干会员培训会。民建重庆市委专职副主委杨亚丽主持会议,邀请重庆市政协办公厅信息处调研员廖逢春主讲《进一步提高反映社情民意信息的能力》,民建重庆市委秘书长周吉出席会议,反映社情民意信息工作骨干40余人参加会议。

廖逢春从“为何要反映社情民意信息、什么是社情民意信息、如何撰写社情民意信息、社情民意信息结构范例”四个方面,并结合自身工作中的事例、感想、体会等作了一堂非常丰富、精彩的报告,与会人员频频点头,均表示受益匪浅。

杨亚丽在会上作了总结讲话,她说,反映社情民意信息是民主党派参政议政的一项重要工作,同时也是我们义不容辞的一项职责。要切实增强我们反映社情民意信息的积极性和主动性;要善于调查研究,深入一线,摸清情况,提高反映社情民意信息的针对性和有效性;要做反映社情民意信息的有心人,把智慧和力量凝聚到党委和政府的决策部署上来,不忘合作初心,巩固共同思想政治基础,服务中心大局,提供更多高质量的社情民意信息,为全市经济社会健康快速发展做出更大的贡献。


上一条: [ 民建重庆市委提案得到市公租房管理局上门办理 ]
后一条: [ 民建重庆市委主委沈金强一行到云阳指导工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]