民建重庆市委深入彭水县共和村 共商产业发展共话脱贫攻坚

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-4-15

民建重庆市委深入彭水县共和村

共商产业发展共话脱贫攻坚

叶果

410日下午,民建重庆市委专职副主委杨亚丽、副巡视员兼社会服务处处长吕洁一行,深入彭水县高谷镇共和村,调研当地脱贫攻坚和产业发展情况,并看望慰问了在该村担任第一书记的机关干部——参政议政处副处长陈亚琴。

杨亚丽认真听取了高谷镇党委书记任云义、共和村党支部书记董超对镇情、村情的介绍,详细了解了镇、村在脱贫攻坚、产业发展过程中存在的问题和困难。陈亚琴就担任驻村第一书记的履职情况作了汇报,并结合村情实际,向市委会提出了援助有机肥料,助力该村发展手工高淀粉苕粉;在高谷镇举行“四下乡”活动;组织发动会员企业家到高谷镇共和村考察、投资的请求。

杨亚丽对高谷镇及共和村脱贫攻坚工作给予了高度评价,向镇、村党组织对陈亚琴驻村工作的大力支持表示了感谢。她说,脱贫攻坚是全面建成小康社会的紧迫任务,是党委政府的重要职责,也是民主党派为党分忧、参政为民的具体体现。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成作为衡量工作的根本标准,按时保质保量完成脱贫攻坚任务。

杨亚丽指出,助力脱贫攻坚是参政党履职尽责的重点。市委会将组织骨干力量,把本次调研内容与前期调研脱贫攻坚掌握的情况相结合,努力形成高质量的调研材料,向党委、政府科学决策提供具有参考性、时效性的意见建议。同时,将把共和村的产业发展需求及时向主委会和沈金强主委汇报,发挥好密切联系经济界的特色优势,以实实在在的帮扶工作助推共和村脱贫攻坚。

针对陈亚琴的第一书记工作,杨亚丽要求,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,向一线扶贫干部学习,深入基层、深入群众,学好、用好扶贫政策,倾情用心尽力做好第一书记工作,为共和村脱贫攻坚贡献应有力量。同时,市委会也会整合资源,全力支持驻村工作。

市委会社会服务处,高谷镇、共和村相关同志参加了调研活动。


上一条: [ 民建重庆市委主委沈金强一行到云阳指导工作 ]
后一条: [ 民建重庆市委深入酉阳县浪坪乡开展助推脱贫攻坚调研走访 ]

[打印] [关闭] [顶部]