互通共享、融合创新,打造具有“民建”特色的企业服务智慧平台

作者:游丁懿    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-4-23

互通共享、融合创新,打造具有“民建”特色的企业服务智慧平台

——民建重庆市委会举办第十八期“星五沙龙”暨走进大渡口招商引资推介会

游丁懿

419日下午,由民建重庆市委、中共大渡口区委和大渡口区人民政府联合主办的民建重庆市委会第十八期“星五沙龙”暨走进大渡口招商引资推介会顺利召开。市人大常委会副主任、民建市委主委沈金强,中共大渡口区委书记王俊,区人大常委会主任马春,大渡口区人民政府区长姚斌,民建市委专职副主委杨亚丽,民建市委秘书长周吉,中共大渡口区委常委、常务副区长徐晓勇,中共大渡口区委常委、统战部部长王涛,大渡口区人民政府副区长舒莉出席会议。大渡口区人大常委会副主任、民建大渡口区委主委李青主持推介会。

沈金强指出,本次星五沙龙”暨走进大渡口招商引资推介会是民建重庆市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习总书记对我市提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,聚力助推地方经济社会发展的重要举措,是发挥密切联系经济界的特色优势、拓展社会服务领域的创新举措。这期新五沙龙走进大渡口区,是大渡口区对党派工作的关心支持,为民建会员搭建了沟通交流、合作共赢的平台。企业家会员在此平台互通共享,融合创新,弘扬优秀企业家精神,实现更大价值、更大发展,为重庆发展增添动力。

沈金强表示,重庆民建企业家会员在新时代的机遇与挑战并存中,民建的企业家会员要时刻谨记自己既是企业经营的专家,也是民建会员,要增强政党意识,不忘合作初心,坚决维护国家政治制度;要积极参与国家、地方经济社会建设,为新时代中国特色社会主义建设贡献民企力量;要在履职尽责上发挥民建智慧,掌握好本领,在新时代有民建的担当、责任、贡献。

沈金强希望,通过本次推介会,加深民建企业家对大渡口区经济社会发展和投资环境的了解,增强与大渡口区相关部门的联系。同时,也希望中共大渡口区委、区政府采取扎实举措,进一步优化营商环境,提供法治、公平、高效的创业环境,打造具有“民建”特色的企业服务智慧平台。

此次沈金强还率民建企业家60余人对大渡口区 “建桥同心园”、招商中心、钓鱼嘴半岛等地进行了实地考察,在随后召开的推介会上,王俊做了讲话,对民建企业家到大渡口投资兴业表示热烈期盼和欢迎,并就大渡口区交通区位优势、产业发展优势、营商环境作了介绍。舒莉介绍了大渡口区投资环境和招商项目。重庆开源咨询(集团)有限公司董事长陈登明作了专题演讲。

60余位重庆民建企业家参加了本次推介会。


上一条: [ 民建重庆市委机关传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建重庆市委召开传达贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]