中国健康养老专题座谈会在重庆举行

作者:王江亮    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2019-4-25

中国健康养老专题座谈会在重庆举行

王江亮

    424日,中国健康养老专题座谈会在重庆举行,民建中央常委、重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委、重庆市中华职教社主任沈金强全程参加,重庆市中华职教社秘书长唐勇主持。参加座谈会的有中国健康养老集团研究院院长张晋,中国健康养老集团高级顾问张轩博士,以及部份家政品牌企业、家政职业培训学校负责人。

    座谈会充分讨论了中国健康养老产业的现状及发展趋势,探讨涉及健康养老的大政方针落地夯实的方法和渠道,探寻央企与地方家政企业和培训机构的合作模式。

    座谈会上,沈金强对张晋提出的运用VR技术培训养老护理人员,运用新技术提升从业人员工作效率和质量,提高从业人员收入,从而增加老人的幸福指数,延年益寿的阐述表示赞同,建议与会各方运用新技术、采用新模式、推出新的养老产品、构建养老产业的新业态,从根本上去解决人口老龄化带来的一系列问题,为国家分忧,为大众谋福!

    沈金强表示:中国健康养老集团具有央企背景,资源配置能量大;重庆的养老产业需求旺盛,相关企业和学校人力资源丰富,作风踏实。健康养老产业可以有力促使就业,中华职教社温暖工程一直致力家政养老培训,其中“巴渝大嫂品牌家政员培训上岗工程”是重庆打造出的国家级名片。教育可以让贫困断代,产业可以让贫困断根,欢迎中国健康养老集团带动其它央企一起给重庆带来各方资源,带动养老产业在重庆的扶贫、培训和就业的同时,促进产业升级。


上一条: [ 民建重庆市委召开传达贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神会议 ]
后一条: [ 民建重庆市委沈金强主委参加民建中央“先进制造业和现代服务业融合发展”研讨会并做汇报发言 ]

[打印] [关闭] [顶部]