百闻不如一见 千里取回真经

作者:石地林    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2019-5-23

百闻不如一见   千里取回真经

——民建重庆市委主委沈金强率队赴青岛考察调研

石地林

522日,重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强率部分区县主委、专职副主委赴青岛考察调研,并与民建山东省青岛市委座谈。

调研期间,沈金强受到山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲的热情接待,双方就民建工作作了深入交流。

民建山东省委专职副主委于永晖主持民建重庆市委来青调研考察座谈会。民建青岛市委驻会副主委王继尚,青岛市市南区基层委、莱西支部、青岛农业大学支部主委,崂山基层委副主委,会员代表作了经验交流。

在座谈会上,沈金强发表了讲话,对民建山东省委、青岛市委的热情接待表示感谢。他指出,百闻不如一见,这次我们组织区县的主委、专职副主委来青岛学习调研,就是为了取得真经,进一步推动重庆民建地方组织、基层组织建设不断向前发展。他认为,青岛市委在市级组织、基层组织建设上体现出“三个注重”和“三个强化”的特点:注重支部建设、注重提升会的凝聚力、注重发挥骨干会员和集体的力量,强化政治思想引领、强化职能发挥、强化社会服务,使支部的作用得以充分发挥,参政议政取得较好成绩,社会服务受到各方认可,民建形象得到提升。

沈金强介绍了重庆民建的基本情况。他指出,民建重庆市委按照“政治上加强引领、履职上聚力集智、作风上务实担当、发展上倾情助推”的工作思路,不断加强地方组织和基层组织建设。政治上引领,就是要引导会员讲政治、守纪律、懂规矩,不能站错了队、念歪了经、唱跑了调;履职上聚力集智,就是要集全体会员的力量,积极参政议政、反映社情民意、开展社会服务,履行好参政党地方组织的职能,把集体的作用发挥出来;作风上务实担当,就是要有担当意识、责任意识,务实推动工作;发展上倾情助推,就是要服务好会员企业,为会员成长设路径、搭平台,积极帮助他们。他要求,重庆民建各区县要将青岛和山东其他地方的经验带回去,至少学习一条经验,积极实践,学以致用。

下午,沈金强一行还参观了市南区基层委同心思源专家工作站及企业家实训基地,了解会员企业青岛聚顶建安创业孵化基地的做法经验。他说,同心思源专家工作站用好税务、法律、创业方面的资源,当好惠企政策和企业间的桥梁和纽带,做得很实,既让惠企政策落实落地,又带动创新创业。

民建重庆市委专职副主委杨亚丽、秘书长周吉,中共重庆市委统战部党派处调研员游先荣,民建青岛市委秘书长陈成意参加座谈会。


上一条: [ 鲁渝民建基层组织建设工作交流座谈会在济南召开 ]
后一条: [ 市政协副主席吴刚督办市政协五届二次会议首件重点提案 ]

[打印] [关闭] [顶部]