民建重庆市委法制委员会召开2019年全体会议

作者:罗亭    来源:参政议政处    点击数:    更新时间: 2019-5-30

民建重庆市委法制委员会召开2019年全体会议

罗亭

530日上午,民建重庆市委法制委员会2019年全体会议在市委会机关常委会议室召开。民建重庆市委专职副主委杨亚丽出席会议并讲话,秘书长周吉主持会议。

法制委员会主任孔新军在会上传达学习了民建中央法制委员会2019年全体会议精神,介绍了民建中央法制委员会2019年主要工作安排,总结了法制委员会20187月以来工作,部署了2019年具体工作,并提出围绕“民营企业营商环境”这一主线开展课题调研和对外交流活动。参会委员围绕如何发挥法制委员会专业特点、进一步做好法制委员会工作等进行了交流讨论。

会上,专职副主委杨亚丽充分肯定了法制委员会近一年的工作,她指出,专委会是民主党派地方组织履行参政议政职能的主力军和智囊团,是提高参政议政成效的重要抓手。因此,本届市委会高度重视专委会工作,在换届之初就精心部署,将原有的11个专委会统筹整合为8个专委会,进一步优化了专委会职能,调整了人员结构,配齐配强了人才队伍,对专委会工作期望甚高。她勉励法制委全体成员,要争当正能量的传递者、社会公平正义的维护者、服务大局的推动者、资政建言的领先者、服务会员的志愿者,要利用专业优势,切实履行职能,不辜负市委会重托,为重庆民建工作“争创一流、走在前列”,为早日实现全面依法治国作出新的更大的贡献。

民建重庆市委法制委员会委员、民建市委参政议政处全体同志共30余人参加了会议。


上一条: [ 市政协副主席吴刚督办市政协五届二次会议首件重点提案 ]
后一条: [ 星五沙龙出新招银企合作搭鹊桥 ]

[打印] [关闭] [顶部]