星五沙龙出新招银企合作搭鹊桥

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-6-3

星五沙龙出新招银企合作搭鹊桥

——民建重庆市委举办第20期“星五沙龙”

叶果

531日下午,民建重庆市委第20期星五沙龙活动在市党派大楼议政厅举行。本次沙龙以“搭建银企桥梁助力中小企业发展”为主题,邀请了渣打银行重庆两江新区支行负责同志就中小企业融资和在参与“一带一路”过程中如何获得金融服务作了讲解。民建市委会杨亚丽专职副主委主持会议并讲话,秘书长周吉,副巡视员兼社会服务处处长吕洁及40余名企业家代表参加了活动。

会上,渣打银行重庆两江新区支行行长陈秋吉结合该行针对中小企业融资服务的具体方案,就中小企业如何利用银融产品实现进口端“畅买全球”和在“一带一路”中走出去作了讲解,并与企业家会员就融资、结汇等的问题进行了交流。企业家们纷纷提问,踊跃发言,将活动氛围推上了高潮。

杨亚丽在讲话中说,本次“星五沙龙”活动是民建市委会认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市民营经济发展大会精神的具体举措,也是响应企业家会员期盼,搭建银企合作平台的创新举措。

杨亚丽指出,中小企业是推动我国经济社会发展的生力军,也是推动我市贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托,发挥好“三个作用”的重要力量。按照中共重庆市委和会中央的部署,今年市委会把服务会员企业发展,特别是推动惠企政策落地落实作为参政履职的重点内容,将通过走访调研、反映社情民意、提交调研报告、举办专题讲座等多方式,积极向党委政府科学决策提供参考,助力中小企业发展。

杨亚丽强调,当前国内外经济形势错综复杂,对中小企业发展造成了一定影响。希望企业家会员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立新发展理念,坚定发展信心,做到既沉着冷静、深思熟虑,又随机应变、创新发展。市委会也将整合会内外资源,加大服务力度,创新服务方式,竭力支持会员企业发展。同时,她希望以本次活动为契机,为会员企业和银行合作“牵线做媒”,更好地促进会员企业发展壮大。


上一条: [ 民建重庆市委法制委员会召开2019年全体会议 ]
后一条: [ 民建市委会领导端午看望慰问老同志 ]

[打印] [关闭] [顶部]