民建中央吴晓青副主席率队来渝开展重点专题调研

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-6-25

民建中央吴晓青副主席率队来渝开展重点专题调研

叶果

623-25日,全国政协常委、农业和农村委员会副主任、民建中央副主席吴晓青率专家组10余人来到山城重庆,就会中央重点课题长江生态环境修复系统性保护打好污染防治攻坚战——水污染防治进行专题调研。重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强,副主委杨光、任红、杨亚丽,秘书长周吉陪同调研。

调研座谈会由杨光主持。会上,会中央能源与资源环境委员会副主任、海岸实业集团公司董事长肖江介绍了课题调研相关情况;重庆市规划和自然资源局、市发改委、市生态环境局等部门及九龙坡区、北碚区等区县负责同志,围绕重庆以习近平生态文明思想为指导,深入推动长江经济带绿色发展,扎实开展生态环境保护修复和水污染治理的具体举措、实际成效及面临的困难问题作了发言,并针对性的提出了意见建议。

吴晓青高度评价了中共重庆市委、市政府深学笃用习近平生态文明思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持走生态优先、绿色发展之路所取得的成效,并对参加本次座谈会的各市级部门及区县同志表示了感谢。

吴晓青指出,近年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视长江经济带的绿色发展和生态环境保护,会中央以长江流域的科学保护开发为履职重点,开展了系列调研,取得了较好的参政成果。本次来渝,既是围绕会中央本年重点课题开展的专题调研,也是按照民建中央与中共重庆市委统战部达成的合作协议,以参政议政的方式,助推重庆加快建设山清水秀美丽之地的具体举措。

吴晓青要求,课题组要把本次调研取得的资料充分总结、吸纳到调研报告当中,力争形成高质量的参政议政成果,为中共中央、国务院科学决策提供有参考性、操作性的意见建议。

在渝期间,吴晓青会见了中共重庆市委常委、市委统战部部长李静,并前往九龙坡区彩云湖和北碚区缙云山,实地调研生态环境修复和水污染治理。中共九龙坡区委书记周勇,中共北碚区委书记周旭,中共九龙坡区委常委、区委统战部部长汪平,中共北碚区委常委、区委统战部部长吴萍,北碚区人大常委会副主任、民建区委主委周俐利及中共市委统战部、民建市委会相关处室同志参加了调研。


上一条: [ 民建重庆市委员会举行新闻宣传工作专题培训会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会为凝心聚力助推制造业高质量发展来献言 ]

[打印] [关闭] [顶部]