民建重庆市委会为凝心聚力助推制造业高质量发展来献言

作者:宣传处    来源:市委会    点击数:    更新时间: 2019-7-5

7月3日,我市召开2019年度政党协商第一次调研协商座谈会,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。市级各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表围绕“加快制造业高质量发展”主题,就汽车产业发展、制造业提档升级、先进制造业发展、大中小企业融通、生物医药产业发展、制造业智能化改造、人工智能与制造业融合发展、民营制造业发展、制造业协同发展等提出意见建议。

重庆市市场监管局副局长、民建重庆市委副主委杨光代表民建市委会发言。他指出,推动制造业高质量发展是2019年中央经济工作会议上确定的2019年经济工作七大重点任务之首,今年4月习总书记视察重庆并发表重要讲话,对重庆提出发挥“三个作用”重要指示要求,同时也提出要“把制造业高质量发展放到更加突出的位置,加快构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系。” 民建市委会高度重视本次协商课题,今年3月以来,成立了专项课题组,集中调研了深圳华为、美的集团、广汽集团、东风小康等企业,对比发现我市在推动制造业的高质量发展方面做了大量扎实工作,取得了明显效果,同时,也根据现有情况,结合实例说明,民建市委会提出了好项目发展后劲乏力、制造业创新生态环境有待进一步优化、人才政策竞争力较弱、惠企政策落地有差距等问题,并有针对性的为存在的问题想办法、出思路、献良策,以更加有力的促进我市加快构建现代化产业体系,着力推动高质量发展。

李静常委指出,我市坚决落实党中央国务院的决策部署,加快构建现代化产业体系,推动制造业高质量发展。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,凝心聚力助推制造业高质量发展。各级党委及有关部门要进一步健全调研成果形成和办理机制,切实增强政党协商实效。

副市长熊雪介绍了我市推动制造业高质量发展情况,并进行了互动交流。市级部门相关负责人参加会议。


上一条: [ 民建中央吴晓青副主席率队来渝开展重点专题调研 ]
后一条: [ 民建重庆市委召开民营企业办事难调研座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]